Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ.ТВ. Коммунисты будут добиваться признания Народных республик Новороссии. Зампред ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин выступил в Совете Федерации

Выступая на заседании Комитета по оказанию помощи жителям Юго-Востока, зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин призвал парламентариев и исполнительную власть не ограничиваться только гуманитарной помощью, а запустить процесс официального признания правосубъектности Донецкой и Луганской народных республик.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2014-07-04 01:03 (обновление: 2014-07-05 19:06)

В.Ф.Рашкин поблагодарил уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова и представителей общественно-политического движения "Народный фронт Новороссии" за кропотливую и крайне важную работу над сбором, обобщением и распространением информации о преступлениях киевских бандформирований на Донбассе.

В подготовленной российским внешнеполитическим ведомством «Белой книге» собраны факты и свидетельства массовых нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине.

"Все преступления карателей на Юго-Востоке должны быть расследованы, а преступники наказаны по всей строгости закона. Это наш с вами моральный и гражданский долг.

Необходимо продолжать работу по информированию международных организаций о происходящем на Донбассе, даже если пока наши услилия не находят должного отклика с их стороны", - отметил В.Ф.Рашкин.

В.Ф.Рашкин проинформировал участников заседания о ходе оказания гуманитарной помощи жителям Юго-Востока партийными структурами КПРФ.

"Всего за несколько дней при помощи волонтеров удалось собрать почти миллион рублей для закупки необходимых лекарств. Кроме того, на Донбасс из Москвы нами уже направлено более 50 тонн гуманитарной помощи. Будем продолжать работу в этом направлении, координируя ее с российскими и украинскими общественными организациями", - заявил зампред ЦК КПРФ.

В заключение В.Ф.Рашкин озвучил позицию КПРФ по ситуации на Украине, призвав не ограничиваться только гуманитарной помощью, а запустить процесс официального признания правосубъектности народных республик.

"Мы понимаем, с какими рисками и трудностями это сопряжено, но таков запрос наших граждан. Русский человек не может спокойно смотреть, как убивают его братьев. Люди стихийно самоорганизовываются и собирают подписи к президенту и парламенту за признание ДНР и ЛНР. И с нас, как с депутатов, как с народных избранников, на каждой встрече требуют более решительных действий по защите мирного населения Юго-Востока от киевских карателей. Мы не можем игнорировать этот общественный запрос", - заключил Валерий Рашкин.

 

Вложения