Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Число мигрантов в ЦАО Москвы превысило число местных жителей

Приезжие в столице по большей части зарегистрированы отнюдь не в спальных районах, а в самом центре города. Такие данные газете «Коммерсантъ» предоставила Федеральная миграционная служба (ФМС).

bfm.ru
2013-11-19 09:48 (обновление: 2013-11-19 12:30)

Как выяснилось, только в Тверском районе Центрального административного округа числятся 191,4 тысячи мигрантов. При этом местных жителей там вдвое меньше: немногим более 73 тысяч, заявили в Росстате. Сотрудники ФМС объяснились на этот счет: оказывается, в этом районе официальная прописка есть у «множества юридических лиц», которые занимаются трудоустройством и регистрацией гастарбайтеров.

В Мещанском районе сложилась похожая обстановка: там насчитали 55,1 тысячи россиян, в то время как на миграционном учете стоят 79,4 тысячи человек. В Измайлово местных оказалось на 5 тысяч меньше чем приезжих: 114 тысяч против 119-ти.

На окраинах иностранцев регистрируют гораздо реже. К примеру, в Западном Бирюлево на учете состоят 11,19 тысячи приезжих, а коренное население составляет 144,25 тысячи человек. В Очаково-Матвеевском 114,5 тысячи россиян, а мигрантов — 4,4 тысячи. Именно в этом районе находится Матвеевский рынок, где произошла резонансная драка с участием дагестанца и полицейского. В Бирюлево убили гражданина РФ Егора Щербакова, который, по версии следствия, вступился за свою девушку. Обвиняемым по этому делу проходит уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.