Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бред сумасшедших! Газета «Правда» об антиленинской вакханалии в скандальном телешоу «Пусть говорят»

Против Ленина власть пускается во все тяжкие, и министр Мединский теперь в одном флаконе со скандальным телешоуменом Малаховым.

По страницам газеты «Правда». Виктор Кожемяко
2012-06-22 17:36

 

СУДЯ ПО ВСЕМУ, едва ли не главным достоинством Владимира Мединского при отборе его на пост министра культуры стало давно заявленное им желание «похоронить Ленина». Поскольку оно полностью совпадает с нескрываемым желанием власти, шустрому выпускнику МГИМО и сказали: действуй!

 

Но как тут действовать, если все аргументы в пользу «захоронения» давным-давно исчерпаны, а общественное мнение до конца далеко не сломлено? И вот на помощь зовут (подумать только!) самого Андрея Малахова с его скандальным телешоу «Пусть говорят».

 

Известно это шоу прежде всего тем, что говорить здесь можно какую угодно чушь. Таков жанр — не только допускает, но и предполагает: чем скандальнее, тем лучше. А уж для нового министра и пробиваемой им идеи на Первом канале подготовили скандальчик, можно сказать, первый сорт.

 

В анонсе накануне выпуска 20 июня, процитировав Мединского, Малахов истошно кричал: «И при этом — сенсационное заявление эксперта-криминалиста из Самары Антона Калмыкова, который утверждает, что в Мавзолее лежит фальшивый Ленин!» Сам же этот Калмыков, появившись в кадре, интриговал ещё больше: да, на Красной площади в ленинском Мавзолее, оказывается, лежит вовсе не Ленин, а… некий гражданин США!

 

Ну как после заявления о таком открытии не посмотреть передачу? Думаю, рейтинг зашкаливал. Но когда в самом начале ведущий задал «главному герою» вопрос, на чём основывается его сенсационное утверждение, сразу все должны были понять: ни на чём, кроме самой фантастической выдумки.

 

Оказывается, Ленин-то был убит ещё в июне 1918 года! А потом вместо него действовал, представьте себе, некий двойник-американец, прибывший в Россию, чтобы захватить власть. Это он, вообразите, основал Коммунистическую партию России, он придумал лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» И он, выходит, до 1924 года был мужем Надежды Константиновны Крупской, которая этого не замечала, и все книги, статьи, речи, появившиеся после июня 1918-го от имени В.И. Ленина, тоже принадлежат ему, американцу этому…

 

Бред? Да ещё какой! Собравшиеся в студии у Малахова, даже не сторонники Ленина, а совсем наоборот, и те, по-моему, были шокированы.

 

Напрашивалось тут и поставить точку. Ведь ясно же, если «эксперт-криминалист» несёт всю эту свою ахинею всерьёз (а похоже, именно так), то место ему не на телеэкране, а в определённом медицинском учреждении.

 

Однако действо продолжалось. Люди слушали какие-то странные рассуждения насчёт формы ушей Ленина и т.п. А кончилось тем, чем, видимо, и должно было кончиться: «эксперт-криминалист»» отошёл на второй план, про него забыли, разговор же Малахов повёл по привычной, давно набившей оскомину колее. Смысл элементарный: Ленина обязательно надо «похоронить», потому что надо.

 

Последним «гвоздём» в передаче стало «мнение родственников». Их олицетворял некий одессит по фамилии Файтельберг-Бланк, представленный как «прапраправнук Владимира Ленина». Мне-то он показался больше похожим на потомков лейтенанта Шмидта, но высказал, разумеется, то, что требовалось. Он, дескать, не считает, «что Ленин является символом современной России». Думает, «что это был символ Советского Союза», а поэтому «в том месте, где он лежит сейчас, в центре Москвы, он  не нужен», и «если его вынесут из Мавзолея, то Россия ничего не потеряет».

 

Словом, действуйте, г-н Мединский!..

 

Какой же вывод из этой очередной антиленинской вакханалии, в данном случае — на Первом телеканале? Власть против Ленина пускается во все тяжкие. И коли убедительных аргументов не хватает, всяко лыко идёт в строку. Вплоть до бреда сумасшедшего.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.