Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

РИА "Новости": Г.А.Зюганов осудил атаки агрессивно-либеральных сил на Русскую православную церковь

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил в защиту Русской православной церкви. Главный коммунист страны заявил, что они выгодны тем, кто хочет видеть Россию слабой. А после добавил, что Христос был первым коммунистом - судя по нагорной проповеди. 

РИА "Новости"
2012-04-15 21:04


"Сегодня на то, что собирает и держит страну, идет мощное покушение. На мой взгляд, это не случайно. Это выгодно всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной. Потому что как только духовные корни выдернут, все остальное развалится. Мы должны понимать, что происходит", - цитирует интервью Зюганова каналу "Россия 1" агентство РИА "Новости".

По его словам, коммунизм не противоречит христианской вере. "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете послание апостола Павла Фессалоникийцам, то прочитаете главный лозунг коммунизма: "Кто не работает - тот и не ешь"", - отметил Зюганов. 

Он рассказал, что среди членов КПРФ немало верующих христиан. "Я вообще считаю, что человек без веры - что дерево без корней. У меня вера более широкая: я верю в страну, я верю в трудовые мозоли, верю в талант нашего народа, в нашу страну. Для меня вера - очень широкое понятие, но без веры, любви, надежды и мудрости выжить в этой страны невозможно", - добавил лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.