Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов в Самаре: Люди должны чувствовать кожей, что беда пришла ко всем нам!

Днем 30 ноября продолжился рабочий визит Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Самару. В самарском Доме ученых лидер Компартии встретился с партийным активом и избирателями области.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2011-11-30 16:16 (обновление: 2011-12-01 09:47)

По доброй традиции в начале встречи Г.А. Зюганов вручил партийные и комсомольские билеты вновь принятым товарищам. Затем лидер КПРФ обратился к присутствующим в зале.

- Наша встреча проходит в исключительно ответственное время, - подчеркнул Геннадий Андреевич. – Мы 4 декабря будем выбирать не просто Думу, мы будем выбирать свою судьбу и судьбу своих близких на ближайшие 10 лет. Ибо итоги думских выборов повлияют и на результаты президентской кампании. Продолжение того курса, которым тащат страну по вороватой ельцинской колее, означает ее полный крах.

Г.А. Зюганов рассказал о нынешней социально-экономической ситуации в России. Он напомнил, что Самарский авиационный завод был построен в начале войны в чистом поле за 35 дней на основе предприятий, эвакуированных из Воронежа и Москвы. И это завод дал фронту десятки тысяч самолетов. Сегодня же на нем не производится практически ничего.

«Люди должны чувствовать кожей, что беда пришла ко всем, независимо от пола, возраста и величины кошелька. И нас гонят по этому пути совершенно осознанно», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Зачем был нужен этот пошлый съезд, от которого дурно пахнет?», - задал вопрос Г.А. Зюганов, говоря о недавнем сборище «Единой России». По мнению лидера КПРФ, он был нужен для того, чтобы вновь промыть мозги избирателями. «В пустых докладах Медведева и Путина не прозвучало ни одной объективной оценки происходящего в стране, не было поставлено ни одной конкретной задачи», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Перестаньте издеваться над народом и страной, - обратился к власти Г.А. Зюганов. - Мы не крепостные и не военнопленные, чтобы нас передавать от одного члена тандема к другому. Страна больше не хочет таких порядков!»

Лидер КПРФ подчеркнул, что сегодня Самарская область занимает первое место в стране по числу нарушений в ходе избирательной кампании. Только грязных подметных изданий против коммунистов было выпущено семь штук.

«Я сегодня вашему губернатору сказал, не делайте глупостей. Потому что те, кто пытается выдавить результат в 60-70% в условиях жесточайшего кризиса, гонят страну к булыжнику и винтовке», - предупредил Геннадий Андреевич.

«На нас обрушили всю грязь. Избивают наших активистов, вот сейчас очередной случай произошел в Перми. В эфире безумствует высокооплачиваемый телевизионный киллер по фамилии Караулов. Его уже с центральных каналов выгнали, а он никак не успокоится. Хотя все, что он говорит – полная чушь!» - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сегодня главная задача коммунистов – отстоять свои голоса. В ходе контроля на выборах Компартия готова сотрудничать со всеми политическими силами, кроме «Единой России». Но единственной реальной оппозицией в стране по-прежнему является только КПРФ. «Вы никогда не услышите ни от Жириновского, ни от Миронова, что они поддерживают национализацию минерально-сырьевой базы», - отметил Г.А. Зюганов.

Лидер Компартии напомнил, что 2 декабря коммунисты и их сторонники проводят Всероссийскую акцию протеста под лозунгом «Не дадим украсть наши голоса!»

 «У нас с вами осталось максимум 5-7 лет, чтобы исправить ситуацию в стране. Дальше с этой задачей будет справиться крайне сложно», - подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

Депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая в своем выступлении отметила, что власть сегодня идет ва-банк. Это связано с тем, что она боится ответственности за сделанное. «Раненый зверь будет огрызаться изо всех сил», - подчеркнула С.Е. Савицкая. Она призвала давать жесткий ответ на все провокации, направленные против коммунистов.

* * *

Лидер регионального списка КПРФ по Самарской области, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Л.И. Калашников подчеркнул, что ни одного из своих обещаний четырехлетней давности власть не выполнила. Выросли только доходы чиновников и олигархов. Так, за пять лет на Волжском автомобильном заводе сменилось четыре директора, и все они получили огромные зарплаты и бонусы, сопоставимые с заработной платой всего трудового коллектива.

* * *

Секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Государственной Думы С.П. Обухов напомнил, что Самарская область занимает первое место в стране по количеству нарушений в ходе избирательной кампании – здесь зафиксировано каждое десятое из них. Тем не менее, С.П. Обухов выразил уверенность, что выборы закончатся большим успехом КПРФ, а «недалекий, хамоватый медведь шмякнется своей мордой о косяк двери». Секретарь ЦК КПРФ подчеркнул, что придя к власти, коммунисты примут законы, в основе которых – вопросы Народного референдума, в том числе по возвращению незаконно отнятой общенародной собственности.

* * *

В завершении встречи Г.А. Зюганов ответил на вопросы ее участников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.