Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Всю Россию пропил, а семью — опозорил». Вступивший в КПРФ двоюродный брат Б.Н. Ельцина вместе с земляками проклинают своего родственника

15 ноября в селе Бутка Талицкого района Свердловской области состоялось  историческое событие:  кандидат в депутаты в Государственную Думу от КПРФ Павел Дорохин торжественно вручил партбилет Станиславу Глебову – двоюродному брату бывшего президента РФ Бориса Ельцина.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2011-11-17 19:51 (обновление: 2011-11-17 20:45)

Чтобы понять значимость момента, следует вспомнить, как 20 лет назад Ельцин бросил на стол партбилет КПСС и принялся строить «новое государство». За время его правления развалился не только Союз, но и родная деревня — Бутка.

Когда-то бывшая районным центром с населением в 15 тысяч человек, совхозами-миллионниками, собственной ковровой фабрикой и маслозаводом, сегодня деревня в полном упадке, а число жителей едва достигает 6 тысяч.

Так что отношение к бывшему президенту у земляков, мягко говоря, не лучшее: за время «ельцинской эпохи»  здесь не только не появилось ни одного нового производства, но и рухнули те, что были. Когда одну из улиц Бутка решили назвать в честь Ельцина, возмущенные жители собрались чуть ли не на референдум, чтобы заблокировать это решение путем народной демократии. Но власть всё равно поступила по-своему. В непримиримой оппозиции новой власти оставался и Станислав Фёдорович — совестливый человек и активный общественник.

- Всю Россию пропил, а семью — опозорил, - говорит он о родственнике.

Нынешняя власть с успехом продолжила дело Ельцина: безработица, полный упадок сельского хозяйства, вырубленные леса, отсутствие газа, низкая заработная плата бюджетников, которую повысили только на бумаге  — далеко не полный перечень проблем, высказанных жителями Бутка на встрече с Павлом Дорохиным.

- Я приехал именно сюда, на родину Ельцина, чтобы замкнуть тот 20-летний порочный круг. После выборов 4 декабря у Бутка начнётся новый виток истории, - уверен Дорохин.

Когда Станиславу Глебову вручали партбилет современной КПРФ, он растрогался и даже прослезился: оказывается, он давно об этом думал. Ведь быть сегодня в рядах коммунистов, единственной оппозиционной по отношению к действующей власти партии  - значит оставаться честным человеком. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.