Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленина не забыть! В Астраханской области открыт еще один памятник вождю мирового пролетариата

7 ноября 2011 года в городе Харабали Астраханской области был открыт новый памятник создателю первого в мире общенародного государства Владимиру Ильичу Ленину.

Н.В. Арефьев
2011-11-12 11:41 (обновление: 2011-11-12 16:08)

Мраморный бюст В.И. Ленина был сохранен работниками охотинспекции в городе Астрахани и подарен обкому КПРФ.  Коммунисты решили установить памятник в городе Харабали, где в прошлом году вандалами был разрушен гипсовый памятник В.И. Ленину. Первый секретарь Харабалинского райкома КПРФ Михаил Маношкин энергично взялся за это дело и после долгих переговоров с главой администрации города А.В. Шамовым и главой администрации района В.В. Виноградовым подготовка к установке памятника началась.

Памятник получился скромным, но со вкусом. Подножье пьедестала облицевали плиткой. Пьедестал в форме цилиндра окрасили под черный мрамор, а на самом верху белый мраморный бюст В.И. Ленина.

Памятник установлен на небольшой площади в центре города рядом с музеем и кинотеатром. Теперь молодежь будет знать не только В.И. Ленина, но и связанные с ним лучшие страницы нашей истории, вычеркнутые из школьной программы вандалами из министерства образования РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.