Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Без поддержки малого и среднего бизнеса невозможно выйти из кризиса

29 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с группой российских предпринимателей. Встреча прошла в Москве в Государственной Думе, в ней также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2011-09-29 14:50

 

Г.А. Зюганов дал общую характеристику политического и экономического положения в стране и мире, изложил основные положения программы КПРФ, с которой коммунисты идут на выборы. «Главные ценности для нас – справедливость и уважение к тем, кто трудится», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Уберечь страну от разрушения», - эту задачу Г.А. Зюганов назвал первоочередной для компартии. В случае своего прихода к власти коммунисты намерены построить многоукладную экономику с сильным государственным сектором, обеспечить реальное соперничество политических сил в стране и приход к управлению квалифицированных кадров. В качестве примера успешно развивающихся в условиях кризиса стран, где создана оптимальная экономическая модель, лидер КПРФ назвал Китай и Белоруссию.

Г.А. Зюганов подверг резкой критике российское правительство и его министров  - недавно отправленного в отставку Кудрина, Сердюкова и Фурсенко. «В этом правительстве почти никто не работает по специальности», - отметил лидер КПРФ.

По его данным, на каждого гражданина в Европе приходится природных ресурсов на сумму в 6 тысяч американских долларов, в США – на 16 тысяч, а в России – на 160 тысяч. И при таком богатстве мы живем в такой нищете. «Надо кардинально изменить бюджетную политику в стране», - считает Г.А. Зюганов. Направить основные деньги на поддержку села, производства, в социальную сферу, а не на финансовые махинации. «Без поддержки малого и среднего бизнеса невозможно выйти из кризиса», - подчеркнул лидер компартии.

Тему продолжил В.И. Кашин: «Не на словах, а на деле мы будем поддерживать малый и средний бизнес». Он рассказал о внесенном КПРФ законопроекте «О торговле», проектах нового Лесного и Водном кодексов и предложениях КПРФ по переходу с плоской шкалы налогообложения к прогрессивной.

Представители деловых кругов с большим интересом выслушали Г.А. Зюганова и его заместителя В.И. Кашина, задали заинтересованные вопросы. Одна бизнес-леди из Вологды, которая является членом «ЕР», даже заявила, что потрясена фактами, которые сегодня услышала, доверяет им, и намеревается сдать партийный билет «ЕР» - партии, в которой она окончательно разочаровалась. Это ее решение было поддержано дружными аплодисментами. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.