Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. Мы достойны жить лучше! Встреча жителей г. Бронницы с депутатом-коммунистом А.Н. Аникановым

В истории России и  Подмосковья город Бронницы занимает особое место. В боях и сражениях ковался дух русского человека, защитника русской земли и национальных традиций, без которых невозможно представить будущее страны. Это традиции коллективизма, ответственности каждого гражданина за свой народ, за свою большую и малую родину. Бронницы на выборах главы городского округа сделали свой выбор: высказались за то, что бы город возглавил коммунист Геннадий Пестов.

В. Ефимов. mkkprf.ru
2011-09-28 14:47 (обновление: 2011-09-29 01:36)

Тем самым они ясно и четко определили свою гражданскую позицию, высказались за программу КПРФ, увидев ней возможность возродить страну, свой город, обеспечить будущее страны и своих детей.  Но за это нужно бороться. Немало сделано, но еще предстоит пройти нелегкий путь борьбы и свершений. Именно об этом шел разговор на состоявшей 27 сентября встрече граждан города Бронницы с депутатом Московской областной Думы от КПРФ Александром Николаевичем Аникановым. Встреча была организована местным отделением партии, которое возглавляет Юрий Константинович Селиванов. В мероприятии приняли участие первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Емельянов и первый секретарь отделения КПРФ городского округа Жуковский Владимир Яковлевич Аниканов.

Открывая встречу, Ю. К. Селиванов подчеркнул, что коммунисты города видят свою задачу в реализации программы партии в конкретных делах, росте влияния партии среди горожан и укреплении своих рядов. То, что происходит  в России заставляет коммунистов еще теснее сплачивать свои ряды и искать новые формы работы среди населения.

- Фракция КПРФ в Московской областной Думе насчитывает 12 человек, - сказал в своем выступлении депутат А.Н. Аниканов, - но мы делаем все, чтобы противостоять антинародному курсу правительства и ставим своей задачей защиту права граждан на достойную жизнь. Мы отстаиваем социальную направленность областного бюджета, поскольку понимаем, что уровень жизни ветеранов, инвалидов, бюджетников, молодых семей напрямую зависит от соответствующих статей бюджета. Наши усилия не проходят даром: удалось не только стабилизировать бюджет области, но и увеличить его расходную часть, в том числе и статьи на социальные расходы. Конечно, мы считаем, что можно было бы добиться большего, но наши инициативы встречают сопротивление со стороны депутатов от партии власти. Но мы не теряем надежду, и считаем, что в будущем составе депутатского корпуса сумеем добиться большего. С помощью наших избирателей. В области много проблем — и они требуют срочного решения.Нам с вами предстоит немало потрудиться, чтобы жизнь в Подмосковье была такой, которую ее население заслужило.

Затем Александр Николаевич ответил на вопросы жителей. Граждан интересовало в первую очередь то, как именнол коммунисты в Московской областной думе отстаивают интересы трудового народа?

- Могу сказать, - сказал депутат, - что сегодня нас, коммунистов, в Думе слышат. Опираясь на вашу поддержку, на протестные выступления граждан, нам удается противостоять попыткам правящей партии и правительства переложить бремя расходов на рядовых граждан. Законы об образовании, медицине и ЖКХ, по сути своей, перекладывают расходы на плечи небогатых жителей Подмосковья. Мы с этим боролись и будем бороться, организуя граждан  на протестные выступления.

- Мы достойны жить лучше, - сказал Аниканов, подводя итоги своего выступления, - но для этого нужно, чтобы государство и народ было едины. Сегодня это невозможно - политика правительства банально не учитывает интересы большинства. КПРФ предлагает свою альтернативу политическому курсу правящей партии. Коммунисты Подмосковья – это реальная сила, способная вывести страну и область из того глубочайшего кризиса, в который мы ввергнуты благодаря усилиям партии власти.

- Такие встречи становятся важной частью партийной работы, - отметил первый секретарь Раменского райкома КПРФ Олег Емельянов. – Это дает нам возможность лучше понять настроения граждан, тех, кому не безразлична судьба страны и своего города, донести до граждан свою позицию. Мы всегда готовы оказать любую помощь нашим товарищам. Поэтому  здесь и присутствуют коммунисты Раменского района и города Жуковского. Мы исходим из непреложной, доказанной веками истины: пока мы едины, мы непобедимы! А объединившись, мы сумеем на практике реализовать программу партии в интересах абсолютного большинства граждан.

- И тогда слова, которые начертаны в программе КПРФ «Россия, труд, народовластие, социализм» воплотятся в жизнь. Я в этом уверен, - подчеркнул он.

Теги: Встреча с избирателями, Депутаты-коммунисты, Геннадий Пестов, Бронницы, Прием граждан депутатами, Мособласть

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.