Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 28 сентября 2011 года. Из обзора Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР)

Главные новости – встреча Г.А. Зюганова с ветеранами, а также передача в ЦИК списка кандидатов в Госдуму от КПРФ.

Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР)
2011-09-28 12:03 (обновление: 2011-09-28 18:06)

Активно продолжает обсуждаться отставка А. Кудрина с поста министра финансов, а также назначение его приемника.

Вчера в Мосгордуме состоялась встреча депутатов КПРФ с председателями советов ветеранов города Москвы по обсуждению проекта закона города Москвы «О копии Знамени Победы».

Согласно этому документу устанавливается порядок использования копии Знамени Победы. Предлагается, чтобы в памятные дни России и дни воинской славы копии Знамени Победы вывешивались на зданиях, находящихся в ведении города Москвы, наряду с Государственным флагом Российской Федерации и флагом города Москвы. Законопроект уже внесен коммунистами в МГД, а его рассмотрение планируется 26 октября.

Геннадий Зюганов отметил, что встречи фракции коммунистов с представителями ветеранских организаций стали хорошей традицией, а Валерий Рашкин поблагодарил ветеранов за поддержку законопроекта.

Вчера представители КПРФ доставили в Центризбирком списки кандидатов на участие в выборах в Госдуму.

Иван Мельников: «Я уверен, что с документами у нас все в порядке. У нас в том списке, который мы представили в Центральную избирательную комиссию, 595 кандидатов в депутаты. Из них 113 женщин. Ну и, наверно, могу сказать, 74 молодых человека в возрасте до 35 лет».

КПРФ сообщила о собственной антикризисной программе. Ключевыми пунктами в программе значатся национализация добывающих предприятий, а также остановка оттока капитала из России за рубеж. Секретарь ЦК Н. Арефьев подверг жесткой критике экономическую политику партии власти.

Николай Арефьев: "Безмозглая, дикая политика недоумков у власти, способных только на личное обогащение путем откровенного воровства, ведет страну к тотальному коллапсу. В этой связи программа вывода страны из кризиса, разработанная КПРФ, становится единственно возможным путем к возрождению России".

СМИ активно освещают федеральный и региональные списки КПРФ на выборы в Госдуму.

Владимир Путин быстро нашёл замену отправленному в отставку накануне Алексею Кудрину. Исполнять обязанности министра станет Антон Силуанов, а курировать финансовый блок в правительстве – первый вице-премьер Игорь Шувалов,

В российских политических кругах продолжается обсуждение отставки Кудрина.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов считает, что Медведев мог отправить в отставку Кудрина значительно раньше, поскольку он, "по сути, саботировал все инициативы президента в проекте бюджета на будущий год, на 5 президентских модернизационных программ Кудрин выделил всего 0,02 % от расходной части бюджета".

Многие зарубежные газеты пишут, что, отправив Кудрина в отставку, Медведев спровоцировал политический кризис в России.

Продолжается обсуждение рокировки в кремлевском «тандеме».

Совет Федерации сегодня намерен рассмотреть законопроект, дающий депутатам Госдумы право переходить в верхнюю палату парламента, минуя выборы в регионе.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству уже поддержал инициативу Госдумы, но с оговоркой: "Мы считаем, что столь частые изменения порядка формирования верхней палаты не красят законодательство и не укрепляют стабильность в стране"

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается разрешить организаторам митингов оспаривать запрет властей на их проведение в заявленном месте до самого мероприятия. Инициатива предложена фракцией КПРФ. От Центрального Комитета председателям советов ветеранов и рядовым москвичам, принявшим активное участие в сборе подписей в поддержку законопроекта, были вручены почётные грамоты.

«Справедливая Россия» вслед за КПРФ поддержала антикоррупционый законопроект Алексея Навального. Геннадий Гудков внес в Государственную думу законопроект, предполагающий согласование с правительством покупку автомобилей дороже 2 млн. рублей для госучреждений.

ВЦИОМ отмечает дальнейшее падение рейтинга партии власти и рост поддержки оппозиционных партий.

По данным на 18 сентября, «Единую Россию» готовы поддержать 42% опрошенных, за КПРФ готовы проголосовать 12%, за ЛДПР – 10%. Рейтинг «Справедливой России» не изменился – ее готовы поддержать лишь 4% россиян.

Теги: Новости дня, По страницам газет, Темы СМИ, Темы дня

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.