Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Видео. И.И. Мельников: Не допустить губительную реформу образования

17 сентября в Москве пройдёт Конгресс российского образовательного сообщества, на котором будет представлена альтернатива губительному правительственному законопроекту об образовании.

Отдел агитации и пропаганды, ПолитПросТВ
2011-09-17 02:06 (обновление: 2011-09-17 08:48)
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

Мнение первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

Первое: мы выиграли первый этап борьбы против новой реформы. Хотя уже вступил в силу вреднейший закон о смене правового статуса бюджетных учреждений, открывающий двери школ и вузов для коммерции, нам пока что удалось заблокировать принятие не менее опасного правительственного проекта закона об образовании. Его рассмотрение уже несколько раз переносилось.

Второе: сейчас власть опубликовала очередной, уже третий по счету, вариант проекта нового закона об образовании. Этот документ отличается от прежних документов в лучшую сторону. Скажу прямо, там многое «позаимствовано» из альтернативного законопроекта КПРФ, который мы представили в начале текущего года. Как к этому относиться? Да очень просто: мы рады. Если у нас воруют идеи в интересах страны и детей – пусть воруют. Как верно заметил один из разработчиков нашего варианта закона Олег Смолин, жалко, что мало украли. Однако радоваться рано.

Поэтому третье: нельзя верить в искренность намерений чиновников. Грядут выборы, «реформаторы» ложатся на дно. Они вряд ли станут в ближайшие месяцы обострять ситуацию, раздражать общество. К примеру, примут сейчас более или менее привлекательный закон, потом в январе его отменят и внесут другой. Это тоже надо понимать и объяснять тем, кто не понимает. Если «Единая Россия» вновь получит монопольное большинство, с 2012 года начнется эпидемия либеральной чумы.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.