«Мы идем к людям с конкретной программой». Продолжается рабочая поездка Г.А. Зюганова в Новосибирскую область

23 августа продолжилась  рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Новосибирскую область.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2011-08-23 10:45

Утром лидер коммунистов выступил в прямом эфире радиостанции «Слово» и ответил на вопросы радиослушателей. Затем Геннадий Андреевич принял участие в открытии нового помещения Новосибирского обкома КПРФ.

Со  вступительным словом к участникам торжественной церемонии обратился первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ А.Е. Локоть. Он напомнил, что 24 августа в Новосибирске состоится IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, который даст наказы кандидату от Компартии на президентских выборах, правительству Народного доверия и красной фракции в Государственной Думе.

Выступая  на митинге, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что коммунисты за последнее время провели ряд крупных мероприятий, в том числе на Северном Кавказе, в Нижнем Новгороде, Орле и Донецке, а завтрашний Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока станет итоговым мероприятием нынешнего лета. На нем будет объявлено о создании Сибирского народного ополчения. Сегодня формирование структур этого патриотического движения активно идет по всей стране.

На  торжественном митинге также  выступили А.Н. Абалаков (Новосибирск), Н.А. Останина (Кемеровская область), В.Н. Губарев (Якутия). Под звуки Гимна  СССР комсомольцы подняли над зданием обкома красный флаг. В церемонии участвовали Управляющий делами ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы А.А. Пономарев, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Н.М. Харитонов, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев.

После этого Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании руководителей региональных отделений КПРФ Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

- Эта встреча на сибирской земле  для нас представляет исключительную важность, - сказал лидер Компартии, обращаясь к участникам форума. - Все лучшее, что мы с вами накопили за последнее время, аккумулировано в наших документах и партийных решениях. Завтра на Съезде народных депутатов Сибири и Дальнего Востока будет возможность обобщить эти предложения и принять план законодательных инициатив для нашей партии и широкого народно-патриотического движения. Еще раз хочу напомнить, что базовым документом, по которому мы все с вами работали, является наша антикризисная программа. Она издана тиражом 150 миллионов экземпляров, на прошедших выборах получила огромную поддержку граждан страны. Сейчас мы проводим Народный референдум, в котором приняли участие уже около 6 миллионов человек. 15-миллионным тиражом изданы спецвыпуски газеты «Правда».

«Наши отраслевые программы, - продолжил Г.А. Зюганов, - сегодня трансформировались в конкретные предложения по развитию промышленности, сельского хозяйства, науки и образования. На их базе подготовлены проекты законов о национализации минерально-сырьевой сферы и целого ряда ведущих отраслей, о поддержке сельского хозяйства и паритете цен. Подготовлена программа развития высокотехнологичных производств, прежде всего авиации, ракетно-космической промышленности и машиностроения. Мы представили наши предложения нынешнему правительству, но, к сожалению, оно очень вяло на них реагирует, и по-прежнему продолжает вкладывать основные средства в спекулятивные операции. Назову одну цифру: за первый квартал текущего года в спекулятивные финансовые операции вложено в 12 раз больше, чем в реальное производство. Перед кризисом 2008 года этот показатель составлял 4 раза».

«Мы подготовили предложения по оказанию помощи малому и среднему бизнесу, - отметил далее лидер КПРФ, - а также программу «Реальность и альтернатива» по поддержке детей. Сейчас на учительских педсоветах мы представляем свой закон «Образование для всех».

«Нами подготовлен и целый ряд документов по развитию науки. Мы предлагаем внести изменения в бюджетные нормативы, чтобы на научные исследования тратилось не менее 4% бюджета (сегодня – 1,4%), 7% - на образование и 10-15% - на село, леса и воды. Таким образом, у нас есть реальная программа, которая представляет интерес для всех избирателей», - сказал, завершая свое выступление Г.А. Зюганов.

* * *

На  семинаре-совещании с докладом «Российское  политическое пространство и состояние  оргполитготовности организаций КПРФ на старте федеральных и региональных выборных кампаний» выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов.

Доклад  «Финансово-материальное состояние  и обеспечение региональных отделений  КПРФ» сделал Управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев.

О ситуации в Новосибирской области  рассказали первый секретарь обкома КПРФ А.Е. Локоть и второй секретарь – Р.И. Сулейманов.

Рабочая поездка Г.А. Зюганова в Новосибирскую область продолжается.