Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Государственная символика должна соответствовать истории и традициям

После митинга на Монументе Славы состоялся брифинг Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова для новосибирских СМИ. Отвечая на вопросы новосибирских журналистов, лидер российских коммунистов прокомментировал учрежденный Борисом Ельциным праздник — «День государственного флага».

Евгения Глушакова. kprfnsk.ru
2011-08-23 09:58

– Я к нашей государственной символике отношусь с уважением, – сказал в рамках общения с журналистами Геннадий Зюганов. – Но стоит отметить, что флаг нашего государства был в своё время учреждён Петром Первым в качестве торгового, но не государственного флага России. Его навязал Ельцин, не сообразуясь с нашей историей. Надо иметь в виду, что в своё время власовская армия, которая воевала против Советской державы на стороне Гитлера, выбрала этот флаг в качестве своего знамени. Потому, считаю, что символика, которая утверждается государством, должна исходить из всех знаковых событий. Мы восемьсот лет провели в боевых походах, и красный стяг Победы полностью соответствует нашей исторической традиции. У Александра Невского, Дмитрия Донского главным знаменем был красный стяг, равно как и у ополчения Минина и Пожарского, которые 400 лет назад освободили Москву от поляков. Не случайно красное Знамя Победы знают во всём мире. Оно отличается от абсолютного большинства государственных флагов других стран. Этому надо радоваться и это надо поощрять.

Когда говорят о великой державе, то следует знать и помнить, что за последние 20 лет мы перестали быть великой державой. Сегодня из ведущих стран мы по валовому продукту на душу населения на 51-м месте, по человеческому потенциалу — на 65-м. Советская же страна входила в первую тройку по основным показателям, была сверхдержавой, с которой считались во всём мире.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.