Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 11 июля 2011 года. Из обзора ЦИПКР

В центре внимания СМИ  – последнее заседание Госдумы в рамках весенней сессии.

ЦИПКР
2011-07-11 09:52

Депутаты обсудили пакет налоговых документов и подвели итоги своей работы.

Практически все СМИ приводят слова Г.А. Зюганова: «Мы считаем, что эта сессия – еще одно большое время упущенных возможностей».

Борис Грызлов сообщил, что за этот сезон депутаты приняли 264 федеральных закона и одобрили 3 конституционных. Законопроект "Об основах охраны здоровья граждан" было решено отложить до осени.

Следующая сессия Госдумы – последняя перед выборами.

Газета «Коммерсант» публикует анализ распределения телеэфира между партиями, выполненный экспертами ЦК КПРФ. По результатам исследования, «Единая Россия» наиболее широко представлена в эфире, - на "Первом", "России 1", НТВ, ТВЦ и РЕН ей посвящено 59,4% "партийного" эфира.

Отмечается, что после ухода С. Миронова из Совета Федерации, представленность «Справедливой России» в телеэфире выросла.

Публикуются данные ВЦИОМ о поддержке населением партий. По этим данным, за «ЕР»  готовы голосовать 46% россиян, за КПРФ – 12%, за ЛДПР – 10%, за «СР» - всего 3%.

Приводятся данные ФОМ об отношении россиян к «Правому делу». Согласно этим данным, в июле 12% опрошенных заявили о положительном отношении к «Правому делу», в то время как в мае положительно к нему относились лишь 8% респондентов.

Газета «Взгляд» посвящает  статью предстоящим выборам и подводит промежуточные итоги предвыборной деятельности партий.

«Из трех оппозиционных парламентских партий лучше всего чувствует себя КПРФ, которая, по мнению экспертов, может рассчитывать на лавры «главной партии против власти», а хуже всего дела обстоят у «Справедливой России», после ухода Сергея Миронова с поста спикера СовФеда растерявшей значительную часть административного ресурса в регионах».

Сообщается о намерении Жириновского встретиться с  известными представителями националистического движения для обсуждения совместных действий. Помимо этого обсуждается участие националистов в предвыборном списке ЛДПР.

Политолог Павел Салин: «Националистическая повестка сегодня так популярна и разнообразна, что одной ЛДПР дело не ограничится, каждый будет пытаться привлечь националистов на свою сторону». По его прогнозам ближе к сентябрю к националистам может обратиться и ОНФ.

 Б.Грызлов официально подтвердил слух о том, что вступающие в ОНФ обязаны сдавать партбилеты других партий. Он напомнил, что на выборы кандидаты пойдут не от ОНФ, а от партии "Единая Россия", поэтому и придется выйти из других партий.

Секретарь ЦК КПРФ В. Соловьев о переходе из КПРФ в ОНФ А. Багарякова: "Багаряков – бизнесмен и, вероятно, понял,  что, находясь в Думе от оппозиции, имеет слишком много проблем".

В подмосковном Звенигороде сотни людей вышли на улицу с требованием остановить незаконную вырубку рощу Памяти Ветеранов Войны и строительство на ее месте элитного дома. Митинг проходил под видом собрания жильцов одного из домов. На нём присутствовали экс-кандидат в мэры города, председатель Совета Общероссийского общественного движения «Реформы - новый курс»,  а также депутаты от КПРФ, СР и др.

Новосибирское отделение КПРФ  одобрило список кандидатов в депутаты Госдумы.  В списке кандидатов 11 человек. Возглавляет его первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Локоть. С ним в тройку вошли известный новосибирский бизнесмен Александр Абалаков и директор средней образовательной школы  Вера Ганзя.

Мельком сообщается и о конференции КПРФ в Псковской области,

На конференции были предложены  кандидатуры Никитина, депутатов областного собрания Рогова и Мурылева и первого секретаря Псковского горкома КПРФ Федорова в депутаты Госдумы.

Сообщается об очередном скандале, который разгорелся между Москвой и Тбилиси. МВД Грузии обвинило русских фоторепортёров в шпионской деятельности.

Москва пока не даёт официального комментария ситуации, но сообщается, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не верит в новый шпионский скандал в Грузии, объясняя его особой подозрительностью президента Саакашвили.

А тем временем суд Молдавии оставил в силе итоги выборов столичного мэра. Представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ остается на своем посту. Коммунисты с этим решением не согласны и заявили, что оспорят его в других инстанциях.

Руководство Франции признало провал военной операции НАТО в Ливии. «Cилового решения конфликта в Ливии нет», заявил министр обороны Франции Жерар Лонге и призвав к переговорам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.