Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов назвал проект «десталинизации» откровенной бессовестной провокацией

     Председатель  ЦК КПРФ Г.А. Зюганов  считает провокацией  обнародование плана "десталинизации России", который разработала рабочая группа президентского Совета по правам человека. 

По материалам ИА «Интерфакс».
2011-03-30 20:20

     "Вместо  того, чтобы предпринимать реальные  усилия для модернизации нашей  страны и вывода ее из социально-экономического  и политического кризиса, некоторые  помощники главы государства провоцируют новые беспорядки тем, что под вывеской борьбы с так называемым советским тоталитарным режимом, по сути, пытаются переписать историю и столкнуть разные поколения россиян", - сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

     При этом он счел "откровенной бессовестной провокацией" обнародование плана десталинизации России. Г.А. Зюганов напомнил, что в начале нынешнего года он обратился к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором указывал на опасность подобных попыток переписать историю.

     "Я  пока не получил ответа на  свое обращение, но считаю, что  президенту пора бы урезонить  таких горе-помощников", - сказал лидер российских коммунистов. "Я надеюсь на то, что мне будет дан вразумительный ответ на мое обращение, а не будет предпринята очередная попытка публикации столь же откровенных пасквилей, которые вносят лишь смуту в умы и сердца людей и которые могут вызвать взрывные ответные действия", - сказал Г.А. Зюганов.

     На  сайте правозащитного общества "Мемориал" в среду опубликован план "десталинизации", подготовленный рабочей группой  по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

     В частности, этот проект предусматривает  запрет находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают «преступления тоталитарного режима в СССР».

     "Принять  официальное постановление о  том, что публичные выступления  государственных служащих любого  ранга, содержащие отрицание или  оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе", - говорится в документе.

     В нем также отмечается необходимость решить вопрос о выносе тела В.И. Ленина из Мавзолея.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.