Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

moskprf.ru: Сказка ложь - да в ней намек: что писала советская литературная классика о "господах полицейских"

moskprf.ru,
Максим Тимонин
2011-02-07 14:38

«– А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

– Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
 

– Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?

– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!».
 

Николай Носов «Незнайка на Луне». Гл. 31

Комментарий пресс-службы МГК КПРФ: за последние дни данная цитата из "Незнайки" всколыхнула политически активный сегмент русскоязычного интернета. И ведь это не первый случай полнейшего совпадения нынешних "россиянских" реалий с вымышленной страной лунных коротышек. В связи с цитатой наиболее часто задается следующий риторический вопрос: интересно, как скоро теперь детская книжка "Незнайка на луне" будет внесена правящим "тандемом" в список экстремистских изданий?

Пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.