Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Обращение Президиума ЦК КПРФ: От народного референдума – к народной власти!

      Два десятка лет буржуазная власть кормит народ обещаниями цветущей демократии, рыночного рая и «возрожденной России». Но за это время промышленность и сельское хозяйство разгромлены. Наши природные богатства распродаются и расхищаются. Под разговоры о модернизации российская наука продолжает чахнуть. Школы и вузы, музеи и театры ставят на одну доску с коммерческим ларьком. Олигархи и их чиновная обслуга безудержно обогащаются за счет ограбления большинства граждан. Трудящихся ограничивают в оплате больничных листов и активно готовят к увеличению пенсионного возраста. А ведь уже сейчас среднестатистический мужчина в нашей стране не доживает до получения пенсии.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2011-02-06 16:05

      Граждане  России задают всё больше вопросов. Люди осознали, что стране нужна другая политика. Они видят, что проводимый курс противоречит их интересам. Власть всё сильнее страшится выводов, вызревающих в гуще народных масс. Вот почему выборы всех уровней превратились в поле тотальных фальсификаций. Вот почему нормальный общественный диалог подменяют хорошо срежиссированным спектаклем – общением премьер-министра с подданными по телевизору один раз в год. Вот почему даже представленная в парламенте оппозиция отлучена от телеэфира, а обещанных открытых дебатов с «партией власти» так и нет.

      Когда власть не хочет слышать народ, она лишает его возможности слышать правду, честно голосовать и высказывать своё мнение. Именно поэтому закон о референдуме перекроили так, что конституционное право граждан на его проведение оказалось перечёркнутым. С лишения права голоса начинается изъятие всех гражданских прав. А попрание прав оборачивается безудержным угнетением трудового народа.

      Наступил момент, когда молчать нельзя. Наступило время, когда только активность миллионов людей позволит защититься от произвола власти. КПРФ убеждена: народ вправе заявлять о накопившихся в стране проблемах. Вправе искать их решение. Вправе настаивать на своих требованиях. Победы достигают лишь смелые и волевые. Вот почему наш призыв – к организованности и действию.

      Коммунистическая  партия Российской Федерации последовательно  отстаивает интересы всех, кто живёт своим трудом. Коммунисты организуют справедливую борьбу граждан за свои законные интересы. Требования новой политики настойчиво звучат с парламентских трибун и с трибун митингов. Именно они мешают власти окончательно раздавить социальные права и задушить гражданские свободы.

      7 миллионов человек приняло участие в Народном референдуме в 2005 году. Свыше 96% голосовавших поддержали тогда позицию коммунистов. Результаты этого общественного опроса КПРФ приняла как народный наказ для своей деятельности. Фракция коммунистов в Госдуме опиралась на него при разработке законов в интересах трудящихся, в интересах детей, молодежи и пенсионеров. Итоги народного голосования партия положила в основу своей Антикризисной программы.

      Сегодня мы видим, как прорастают зёрна правды и массового протеста. Поддержка избирателей позволила создать фракции и депутатские группы КПРФ повсеместно. Они активно включились в отстаивание интересов народных масс. Однако росткам народной самозащиты ещё только предстоит принести плоды социальной справедливости. Вот уже два года под шумок борьбы с кризисом правящие круги усиливают наступление на права людей. Народу России необходимо дать свой ответ действующей власти.

      Мы должны защитить свои права. Мы обязаны сделать это ради наших детей и внуков. Мы призваны сделать это ради будущего России. Вот почему КПРФ вновь выступает с инициативой проведения Народного референдума и сделает всё, чтобы граждане смогли высказаться в рамках этой широкой общественной кампании.

     Вопросы Народного референдума – сгусток  важнейших для страны проблем. Успех общественного голосования будет означать необходимость законодательного закрепления требований:

     - Землю, природные ресурсы и  ключевые отрасли экономики – на службу народу, а не олигархам!

     - Ограничить плату за жилье и коммунальные услуги суммой, не превышающей 10% от дохода семьи!

     - Обеспечить продовольственную безопасность страны!

     - Не допустить увеличения возраста  выхода на пенсию!

     - Обеспечить доступ граждан к  образованию, охране здоровья  и культуре!

     - Освободить малоимущих от уплаты подоходного налога, увеличив размер налога для получающих сверхдоходы!

     - Поставить под контроль государства цены на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости!

     - Гарантировать реализацию права граждан на референдум!

      Комитеты КПРФ на местах уже приступили к организации народного голосования. С февраля по сентябрь 2011 года участие в нем может принять каждый. Мы – коммунисты – обязуемся посвятить свою деятельность тому, чтобы результаты народного волеизъявления были воплощены в жизнь.

      Мы призываем граждан поддержать Народный референдум своим личным участием. Призываем помочь в его проведении. Призываем сделать так, чтобы ваши друзья, родные и близкие получили возможность высказаться.

      Только  народ вправе определять путь, которым  должна идти наша страна!

      От  Народного референдума – к  народной власти! 
 

      Председатель  ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.