Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самые главные события в деятельности КПРФ в 2010 году. «Лица и события 2010 года»: Экспертный проект ЦИПКР, газеты «Правда» и сайта KPRF.RU

В качестве экспертов выступали ученые-политологи, депутаты Государственной Думы РФ, представители  оппозиционных СМИ, а также независимые журналисты, работающие в неправительственных изданиях. Всего опрошено 50 экспертов.  Самые главные события в деятельности КПРФ в 2010 году По итогам исследования «Самыми главными событиями в деятельности КПРФ в 2010 году» следует признать (приводятся рейтинги первой пятерки):

ЦИПКР - «Правда» - KPRF.RU
2011-01-05 12:31
В конце декабря 2010 года Центр исследований политической культуры России, редакции газеты «Правда» и интернет-сайта KPRF.RU провели опрос экспертов, которым было предложено назвать самые значимые персоны и антиперсоны 2010 года, важнейшие события, думские инициативы, значимые политические акции.
Ленинский призыв в партию в связи со 140-летием со дня рождения В.И.Ленина - 26 проц. мнений
Успехи партии на региональных выборах в 2010 году (22 проц.)
Организационные изменения в Московской городской парторганизации (20 проц.)
V Пленум ЦК КПРФ по проблемам социалистической модернизации (16 проц.)
Съезд представителей трудовых коллективов (14 проц.)

Эксперты поставили на первое место среди событий партийной жизни Ленинский призыв, который в 2010 году был объявлен во всех отделениях КПРФ.

Успехи партии на региональных выборах в марте, когда КПРФ удалось вновь достигнуть в общефедеральном масштабе планки в 20 процентов поддержки избирателей, - также выделены экспертами (вторая рейтинг-позиция).

Завершение организационных изменений в Московской городской партийной организации, от положения дел в которой, во многом зависит боевитость партии, в ходе опроса было определено как третье по значимости событие в жизни КПРФ.

Знаковыми в масштабах 2010 года событиями признаны также V Пленум ЦК КПРФ, посвященный выработке партийной программы социалистической модернизации (четвертая рейтинг-позиция) и Съезд представителей трудовых коллективов, заложивший основу для объединения вокруг партии различных профсоюзных организаций, объединений рабочих и трудовых коллективов (пятая рейтинг-позиция).

Среди главных событий экспертами также назывались различные Всероссийские акции протеста, манифестации 7 ноября, общефедеральная отчетно-выборная кампания в партии, Пленумы ЦК КПРФ. Выделялись также политическая борьба вокруг катынской проблемы, акции КПРФ в защиту союза с Белоруссией, программные выступления Г.А,Зюганова в Думе с критикой антинародного курса Медведева и Путина, провозглашение курса на создание Патриотического фронта вокруг КПРФ и др.

Всего в открытый рейтинг-лист по данной номинации эксперты включили 29 событий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.