Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кемеровская область: Обращение с требованием урезонить зарвавшегося губернатора А. Г. Тулеева

Бюро  Кемеровского Обкома КПРФ обратилось Председателю Центризбиркома В. Е. Чурову с требованием урезонить зарвавшегося губернатора А. Г. Тулеева

Пресс-служба Кемеровского областного комитета КПРФ
2010-12-31 13:09

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Обращаемся к Вам в связи с очередным, на наш взгляд, самоуправством со стороны Губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева в отношении Председателя Областной Избирательной комиссии C.Н.Реутова.

30 декабря 2010 г. нам стало известно об отстранении Реутова от занимаемой должности. Данное решение губернатора не обсуждалось ни с представителями политических партий, ни с председателями нижестоящих избирательных комиссий и было похоже, скорее, на расправу с неугодным Тулееву чиновником.

Считаем, что данное кадровое изменение идет вразрез с политикой Президента РФ, направленной на демократизацию общества и приведет к безраздельному господству в Кузбассе лишь одной политической партии – «Единой России».

Достаточно напомнить, что Кузбасс – один из трех регионов Российской Федерации, где в Областном совете нет ни одного представители оппозиции. Из 35 депутатов Областного Совета 34 представляют «Единую Россию».

Данные действия губернатора, на наш взгляд, вызваны предстоящими выборами в органы местного самоуправления 13 марта 2011 г. Особое беспокойство власти вызывает ситуация в областном центре – г. Кемерово, где настроения жителей не в пользу партии власти. Это связано с многочисленными коррупционными скандалами в органах власти, провалами в сфере ЖКХ, закрытием общеобразовательных учреждений, вопреки мнению населения.

Согласно Российского законодательства должность Председателя Областной Избирательной комиссии независима ни от губернатора, ни от каких-либо других ветвей власти – она является выборной. Между тем, губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев уже принял решение о назначении Председателем Облизбиркома малоизвестного в Кузбассе депутата Областного Совета от партии «Единая Россия» Емельянова.

Полагаем, что объясняется это лишь одним: данная фигура будет подконтрольна губернатору.

Уважаемый Владимир Евгеньевич! В последнее время, во многом, в связи с инициативами Президента РФ Д. А. Медведева по модернизации политической системы, в Кузбассе наметился хрупкий диалог между Председателем Облизбиркома С.Н.Реутовым и представителями оппозиционных партий.

Так, по его предложению был организован «круглый стол», куда были приглашены руководители регионального отделения КПРФ, чего, к сожалению, не делают руководители региона в лице губернатора А. Г. Тулеева и Председателя Областного Совета Н.И.Шатилова

В этой связи, для понимания происходящих в Кузбассе политических процессов, просим Вас, Владимир Евгеньевич, ответить на вопрос: были ли Вы лично поставлены в известность о нежелании губернатора А.Г.Тулеева видеть С.Н.Реутова в качестве Председателя Облизбиркома и согласовывалась ли его отставка с Вами?

Информируем Вас, что Бюро Кемеровского Областного комитета КПРФ обратилось ко всем политическим партиям в Кузбассе высказать свое мнение по факту очередной расправы А. Г. Тулеева над неугодным ему Председателем Облизбиркома.

Члены Бюро Кемеровского ОК КПРФ

Н. Останина – первый секретарь

C. Аленичев – секретарь ОК

Л. Рябинюк – секретарь ОК

М. Абрамов

Н. Гордюшкина

Ю. Попов

Г. Дмитриенко

Е. Енин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.