Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красноярский край: За перемены к лучшему – вместе с КПРФ!

На календаре уходящего года – последние листки. В такие дни, как вечером после трудного дня, есть повод оглянуться в прожитое, подвести итоги.

Сайт Красноярского краевого комитета КПРФ - http://kprfkrsk.ru/
2010-12-31 13:02
Каждый год имеет свою особенность. Для нашей краевой партийной организации в 2010-м главным стало то, что у нас активизировался прием в партию. В этом плане сегодня мы уверенно занимаем ведущее место в КПРФ. Наши ряды значительно выросли. Идет обновление и омоложение партии, приходят новые силы.

И то, что наши соотечественники вступают в КПРФ – это показатель процессов, происходящих в обществе. Люди становятся активнее, прозревают, начинают понимать, что только в организованной борьбе, в сплочённом сопротивлении чиновничьему произволу можно добиться перемен к лучшему, на чем и строится одно из главных направлений деятельности КПРФ.

Все меньше оснований для традиционного упрека наших оппонентов: КПРФ, мол, – это партия пожилых людей. В наши ряды приходит молодёжь, студенты, люди среднего возраста, отличающиеся крепкими, сложившимися убеждениями и стойкой жизненной позицией. Такие не только разделяют наши взгляды и готовы к борьбе, но и четко знают, ЧТО ДЕЛАТЬ!

В минувшем году мы продолжили работу над укреплением материально-технической базы местных отделений. Практически все райкомы и горкомы имеют, что называется, крышу над головой.

При краевом комитете партии начал работу ресурсно-методический центр – наша гордость, потому что он единственный среди региональных отделений партии. Центр отвечает всем требованиям: коммунисты и сторонники партии могут получить здесь необходимую информацию, полистать подшивки партийных газет, посидеть над конспектом. Постоянно обновляется и пополняется книжный фонд, основу которого составляют произведения классиков марксизма-ленинизма, труды современных авторов. Есть широкий выбор методических пособий для организаторов политической учёбы. Формируется коллекция видеодисков с выступлениями руководителей КПРФ, записью наиболее важных политических мероприятий.
Центр обобщает лучший опыт агитаторов и пропагандистов, благодаря чему он становится достоянием всех.

Минувший год стал поворотным в таком деле как подготовка кадров. Именно при ресурсно-методическом центре мы начали учебу партийного актива: секретарей отделений, их заместителей.

Мы на новом пути, приходится работать методом проб и ошибок, но от занятия к занятию совершенствуются формы учебы, методы подачи материала. Для этого и работает методический совет, в который входят научные сотрудники, а также люди, имеющие опыт организации партийной учебы.

Побывайте на занятиях! Здесь нет места скуке! После лекций слушатели задают вопросы, сами же ищут на них ответы. Обсуждение переносится на конкретные ситуации жизни города, района.

Знаменательным событием уходящего года стала XXXIX краевая партийная конференция. Мы подвели итог двухлетнего марша: что сделано, чего не удалось реализовать, наметили планы на будущее. Зрелость, можно сказать, профессионализм показали и многие отчетно-выборные конференции местных отделений. Они стали взыскательным разговором об усилении влияния коммунистов на местную жизнь, о повышении престижа КПРФ.

В ходе отчётов и выборов примерно на 15 процентов обновился состав первых секретарей местных отделений. Причем это – не чистка, а естественный процесс обновления, преемственности в партийном руководстве.

Секретари готовили себе замену, поэтому в местных отделениях на замену им пришли опытные, знающие дело и уважаемые партийцы. Например, в Абанском отделении С. Г. Лаврусевича сменил Ч. В. Кухта, в Берёзовском Л. Л. Молоткова – Т. М. Тамоев, в Дзержинском П. Ф. Чекмарева – В. В. Ткачева, в Манском В. Н. Кайсина – Г. В. Клочкова, в Большемуртинском Ю. С. Попова – М. Г. Приходько, в Дивногорском В. Ф. Попова –  И. В. Богданов.

Пришли новые люди –  для того, чтобы продолжить добрые традиции, принести новые веяния.

В уходящем году активизировалась наша комсомольская организация, заявив о себе как о влиятельной политической силе. Ребята участвовали во многих мероприятиях краевого масштаба: в спортивных турнирах, политических диспутах, в работе краевого молодежного парламента. Юноши и девушки –  постоянные участники акций протеста, митингов и шествий.

Комсомольцы –  в творческом поиске.

Особо стоит сказать о работе краевого консультативного совета старейшин, который в уходящем году укрепил свои позиции, нашел новые точки приложения сил. Краевой консультативный совет и советы при местных отделениях аккумулируют лучший опыт, служат советчиками в повседневных делах местных отделений.

Давно надо было создать такие советы. Случилось бы это раньше –  думаю, многие наши проблемы были бы решены уже сегодня.

Важной вехой уходящего года стала кампания по выборам в органы местного самоуправления в марте нынешнего года. Ее итог: представительство коммунистов в местных Советах практически удвоилось.

Мы вплотную подошли к реализации такой важной проблемы как создание депутатской вертикали. Первым серьёзным экзаменом стало для нашего депутатского корпуса работа над бюджетом территорий. Общая позиция была выработана на расширенном пленуме краевого комитета КПРФ с участием депутатов-коммунистов ряда местных Советов. Она, общая позиция, заключалась в том, что надо голосовать против бюджетов, так как они не отражают чаяния народа, снижают жизненный уровень населения. Как можно голосовать за бюджет, в котором не только не предусмотрена достойная поддержка агропромышленного комплекса, но и последовательно – год от года – сокращаются объемы такой поддержки?

Не предусмотрены нормальные меры по развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Депутаты-коммунисты проявили солидарность в голосовании, но это только начало! В наступающем году мы проведем съезд депутатов-коммунистов местных Советов. Нам есть о чем поговорить, что обсудить, что наметить. Съезд будет призван укрепить депутатскую вертикаль, что позволит полнее работать над реализацией наказов избирателей.

Этапным событием будущего года станет слет секретарей первичных организаций. Мы такой уже проводили и убедились, как такой форум влияет на ход партийной работы.

Конечно, как и во всяком деле, у нас есть участки работы, не вызывающие удовлетворения.

Таким можно назвать организацию протестного движения.

Оно малочисленно. Акции протеста не собирают масс, и это не показатель того, что все в городах и районах благополучно. Просто люди разуверились, что протестом можно что-то изменить, хотя никто пока не опроверг вывод: «власть понимает только язык улиц». Это и показали уличные стычки в городах Европы.

Здесь нам предстоит наладить контакты с трудовыми коллективами предприятий и организаций, где есть проблемы, помочь людям труда в отстаивании их прав. Будущий год станет годом активизации протестного движения.

Мои поездки по избирательному округу, к сожалению, не прибавляют оптимизма. Село продолжает деградировать. Безысходность рождают массовая безработица, продолжающаяся ликвидация остатков того, что раньше называлось экономикой. Село одолевает алкоголизм. В отчаянии родители, которые не могут обеспечить детям нормальное будущее. В отчаянии и молодое поколение, у которого нет выбора – ни в учёбе, ни в профессии. А тут еще и государство «помогает», ликвидируя школы и фельдшерско-акушерские пункты, сокращая производства и тем самым лишая людей средств существования.

Люди вынуждены покидать родные места в поисках работы. Многие соглашаются на вахтовый метод труда, а это – отрыв от семьи, от родных и детей, что нормальным назвать нельзя.

Неужели наши краевые чиновники забыли, что там, где труд – там и жизнь? Ведь в населенных пунктах, где хозяйства более-менее стоят на ногах, работают детские сады, люди чувствуют себя людьми.

Поездки по округу, встречи с избирателями позволяют сделать еще один вывод: в плачевном состоянии находятся учреждения культуры, слаба материально-техническая база медицинских учреждений. Настоящим бичом для селян станут платные услуги, когда даже за посещение сельской библиотеки придется раскошелиться.

Только массовыми протестными акциями тружеников села к этим проблемам можно привлечь внимание властей и добиться результата в борьбе за свои права.

В уходящем году не стала менее острой проблема развития и восстановления производства. Власть не сильно старается открыть новые рабочие места, предпочитая делать ставку на выкачивание природных богатств.

Несмотря на то, что год был трудным, могу с оптимизмом сказать, что краевая организация КПРФ набирает силу, влияние. Встречи руководства крайкома партии в городах и районах края собирают немало сторонников. Нас везде доброжелательно встречают, высказывают замечания и предложения. Люди говорят, что КПРФ – единственная партия, отражающая интересы народа.

Это так. Но посмотрите, как голосуют по жизненно важным вопросам депутаты и Законодательного собрания, и Государственной думы! На словах все за народ, а при голосовании по законам, которые могут изменить жизнь народа –  с фигой в кармане.

Только у КПРФ есть четкая и выполнимая Антикризисная программа. Другие партии ничего подобного пока предложить не могут. А в мерах правительства по выводу страны из кризиса отражены интересы крупного капитала, поэтому надеяться на скорые перемены не приходится.

Поэтому на каждой из таких встреч мы подчеркиваем: чтобы реализовать планы преобразования страны, надо, чтобы коммунисты пришли к власти.

Это возможно на выборах. Приди на избирательный участок и проголосуй за коммунистов!

Принимай участие в акциях протеста, которые организуют коммунисты. Ты ведь борешься не сколько за интересы коммунистов, сколько за судьбы своего села, своей семьи, своих внуков.

Режим озабочен тем, что страна левеет. Во многих регионах России на выборах в органы местного самоуправления кандидаты от КПРФ набирают большинство.  

Не случайно власть делает все для того, чтобы ослабить наше влияние. В ход идут разные провокационные приемы. Появляются партии-обманки, как в свое время приснопамятная ВКПБ – Всероссийская коммунистическая партия будущего, у которой будущего не оказалось.

Такие обманные партии якобы левой ориентации создаются не в недрах народа, а в кабинетах высокопоставленных чиновников. Так и с созданием Союза коммунистов в Красноярске, созданный бывшими членами КПРФ, которые и показали на этом свое истинное лицо.

Есть коммунисты, которые пришли в Союз «посмотреть», что к чему. Есть уже и разочаровавшиеся, возвращаются назад.

Кто-то делает свой выбор по убеждению, кто-то – по заблуждению. Но КПРФ – это не проходной двор, у нас есть партийная дисциплина.

И хотя деятели Союза коммунистов клянутся в преданности идеалам социализма, все более становится понятным, что они отвлекают левые силы, дробят протестное движение.

Только КПРФ провозглашает в России путь построения обновлённого социализма.

Поздравляю всех читателей газеты «За Победу!» – а это весь наш партийный актив, актив сторонников КПРФ –  с наступающим Новым 2011 годом! Хочу пожелать уверенности в будущем. Будем помнить: это наша родная страна, это наша земля, за которую отцы и деды проливали кровь. Мы все должны сделать для возрождения Отчизны, чтобы наши внуки жили лучше –  в свободной и процветающей России!

За перемены к лучшему –  вместе с КПРФ!



Петр МЕДВЕДЕВ,
член ЦК КПРФ, первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ,
депутат Законодательного собрания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.