Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фотохудожник Андрей Будаев изобразил Г.А.Зюганова в виде пахаря, «перепрофилирующего» олигархическое гольф-поле. Телеканал РЕН о том, что «спорить с юмором трудно и опасно»

Рен # Новости 24
2010-12-31 00:26

В выпуске новостей телеканала РЕН рассказали о новых работах  фотохудожника Андрея Буданова.  Свой фотопортрет, где лидер КПРФ изображен в виде пахаря, «перепрофилирующего» олигархическое гольф-поле, прокомментировал Г.А.Зюганов.

Транскрипт

Алла Данилкина  встретилась с известными персонажами в мастерской художника.

КОР: Героев, попавших на плакаты Андрея Будаева, за последний  год только прибавилось. Картина  галеры собрала их всех и в итоге  с трудом поместилась в маленькой  мастерской.

АНДРЕЙ БУДАЕВ (ФОТОХУДОЖНИК): Помните, уставшие люди, которые работают на галерах. Такой целый порт из кораблей, которые никуда не плывут.

КОР: Т. е. это  все трудяги нашего Отечества?

АНДРЕЙ БУДАЕВ (ФОТОХУДОЖНИК): Да. Это все ваши герои, показаны в таком количестве, что  они, видите, даже не вмещаются в такой огромный холст.

КОР: А вот  я вижу Юрия Михайловича Лужкова.

АНДРЕЙ БУДАЕВ (ФОТОХУДОЖНИК): Юрий Михайлович - уходящая фигура, такая самостоятельная, отдельная  и мужественная. Вот видите, Макаревич  играет и Владимир Владимирович Путин в удобной каюте.

КОР: Казалось бы, это обычный фотоколлаж. И дело даже не в безупречной технике  работы. Картины Будаева как фраза, ушедшая в народ. Точная, емкая, безапелляционная. Зураб Церетели на допросе у Петра I. Глава Центризбиркома учит фокусам Дэвида Коперфильда. На хрестоматийной картине Васнецова проницательному художнику достаточно сменить главного персонажа и надпись на камне. И, как говорится, комментарии излишни. "Вы оппозиционер?" - "Да". - "Вам мешают работать?" - "Нет". Свобода слова в России все еще существует, уверен художник.

АНДРЕЙ БУДАЕВ (ФОТОХУДОЖНИК): Я верю, что нас  с вами, вот я сделать работу, вы снимаете фильм, что не арестуют, мы вполне можем говорить то, что  думаем. И... И вот это самый  главный мотив для этих работ.

КОР: Будаев никого не хочет обидеть и никого не боится задеть. В его работах нет вызова и злости, только правда, на которую, очевидно, не в состоянии обижаться даже политики, олигархи и кремлевские чиновники. Они не просто терпят сатиру Будаева, но и с удовольствием покупают и принимают в подарок его работы.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объясняет это просто: спорить с юмором трудно и опасно. Свой портрет работы Будаева он поставил в кабинете на видном месте.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Можно только радоваться, что Андрей Будаев решил так представить мою работу, видите, я вспахиваю нахабинское поле, гольф-поле, да. Видите, вместо картошки тут другие совсем плоды. Ну а мы боремся с всевозможными играми, тем более азартными играми.

КОР: Фотографии сильных мира сего - лишь материал для создания паззла под названием "Российская действительность". Все кадры абсолютно документальны. Будаев наблюдает, следит за новостями, анализирует, садится за компьютер и беспристрастно создает новейшую историю страны. Получается по Бернарду Шоу: мой способ шутить - это говорить правду.

Алла Данилкина, Юрий Тюнев и Ренат Гореев. "РЕН-ТВ".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.