Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Краснодара сдали в горизбирком документы об инициировании общегородского референдума

30 декабря в избирательную  комиссию муниципального  образования город  Краснодар члены  инициативной группы по проведению общегородского референдума – первый секретарь горкома КПРФ, профессор И.Н.Чуев, секретари горкома С.Н.Лузинов, В.В.Яковлев, член горизбиркома, председатель КРК городского отделения КПРФ В.В.Потапов - сдали необходимые по закону документы.  

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ
2010-12-31 00:24

 Во  исполнение Постановления XVI отчетно-выборной Конференции Краснодарского городского отделения КПРФ «Об участии в подготовке и проведении Народного референдума в Российской Федерации и инициировании местного референдума в муниципальном образовании город Краснодар», согласно статьи 5.12 Устава КПРФ  и статей 7 и 8 Закона Краснодарского края  о референдумах в Краснодарском крае бюро горкома КПРФ приняло решение образовать инициативную группу  по проведению референдума в муниципальном образовании г.Краснодар.

На референдум решено вынести актуальный для города вопрос, связанный с катастрофической нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях: «Согласны ли Вы, чтобы все доходы, поступающие в бюджет муниципального образования город Краснодар, от сдачи в аренду муниципального имущества и городских земель, направить на строительство детских дошкольных учреждений (детских садов)  с 01.01.2012 года  с целью  ликвидации  имеющихся массовых нарушений прав граждан города на общедоступное дошкольное образование?»

- Коммунисты  Краснодара, не признавая легитимным  новый состав городской Думы, сформированный в условиях грубейших  нарушений прав граждан на  честные и свободны выборы, предлагают  жителям столицы Кубани использовать  имеющиеся по закону возможности  для прямого волеизъявления, - заявил журналистам после сдачи в избирком документов по референдуму первый секретарь горкома КПРФ, проф. И.Н.Чуев. - Раз городская организация КПРФ, которая на мартовских выборах мэра получила поддержку от четверти до трети избирателей, лишена возможности в городской Думе права инициировать решения и постановления в интересах значительной части жителей города, то теперь мы свою политическую борьбу переносим на улицу. С одной стороны, интересы избирателей мы отстаиваем через массовые акции протеста. С другой, используем механизм прямого народного волеизъявления. Рассчитываем, что городская избирательная комиссия, как это положено по закону, в течение 15 дней обеспечит прохождение всех процедур, связанных с организацией общегородского референдума. 
 

        В Избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар

            от  Краснодарского городского отделения  Краснодарского краевого отделения  политической партии  «Коммунистическая  партия Российской Федерации 

ХОДАТАЙСТВО

     На  основании статьи  8 Закона Краснодарского края  о референдумах в Краснодарском крае от 26 декабря 2005 года  № 970 – КЗ «О референдумах в Краснодарском крае» предлагаем зарегистрировать Краснодарское городское отделение Краснодарского городского отделения политической партии Коммунистическая партия Российской Федерации в качестве инициативной группы по проведению местного референдума в муниципальном образовании город Краснодар:

       Вопрос, предлагаемый инициативной  группой для вынесения на референдум  в муниципальном образовании  город Краснодар:

Согласны  ли Вы, чтобы все  доходы, поступающие в бюджет муниципального образования город Краснодар от сдачи в аренду муниципального имущества и городских земель, направить на строительство детских дошкольных учреждений (детских садов)  с 01.01.2012 года  с целью ликвидации  имеющихся массовых нарушений прав граждан города на общедоступное дошкольное образование?

 

Первый  секретарь Комитета Краснодарского

городского  отделения КПРФ                                                                                     И.Н. Чуев

 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.