Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П.Обухов о деле Ходорковского: Если бы такого рода приговоры касались всех олигархов, то можно было бы говорить о торжестве правосудия. Пока же властями решаются конкретные политические вопросы

Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ в эфире «Эхо Москвы» и для агентства РИА «Новости» прокомментировал новый судебный приговор олигарху Ходорковскому.

«Эхо Москвы» - РИА «Новости»
2010-12-31 00:23

Суд над Ходорковским и Лебедевым не вписывается в торжество правосудия. Если бы приговор за хищение общенационального достояния – природных богатств - касался всех олигархов, а не только Ходорковского, можно было бы говорить о торжестве правосудия. А так мы видим, что властями решаются какие-то чисто политические вопросы. У нас столько неправосудных приговоров, что еще одно дополнение только подтверждает правило – наша судебная система не является открытой, независимой и честной.

У коммунистов есть целый список олигархов, которых следовало бы привлечь к ответственности, поскольку приобретение собственности в 1990-е годы, а также приватизация были незаконными, отметил секретарь ЦК КПРФ.

С.П. Обухов посетовал, что нет системы привлечения олигархов к ответственности за незаконно нажитые капиталы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.