Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И.Илюхин не считает, что М.Ходорковского специально "закрыли" под предстоящие президентские выборы

Вынесение судебного приговора  Михаилу Ходорковскому, по которому ему предстоит  выйти на свободу  в 2017г., не преследует целью создание препятствий  для его возможного участия в избирательной  кампании по выборам президента РФ в 2012г. Такое мнение высказал РБК депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин. 

rbc.ru
2010-12-31 00:22

"Не думаю,  что его "закрыли" именно  под предстоящие президентские  выборы", - сказал депутат. По  его словам, М.Ходорковский хотя  и является "раскрученной политической фигурой, но народ вряд ли бы побежал за ним, задрав штаны", - отметил В.Илюхин.

В связи с  этим парламентарий считает, что, находясь в тюрьме, М.Ходорковский "гораздо  больше причиняет вреда Путину и  Медведеву с точки зрения политического  имиджа, чем, если бы его выпустили на свободу". "Его нахождение в тюрьме - укор президенту и премьер-министру, прямое подтверждение тому, что на справедливость и непредвзятость суда в России полагаться не стоит", - продолжил депутат. Аргументируя свою позицию, В.Илюхин отметил, что М.Ходорковский не был исключением из всех российских олигархов, которые "также наживались, нарушали закон и пользовались господдержкой". "Но в тюрьме сидят не все", - заключил парламентарий.

Сегодня Хамовнический  суд Москвы приговорил бывшего руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого (по совокупности двух приговоров). Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. По ст.160 УК РФ им вынесен приговор в виде лишения свободы на срок 8 лет, по ст.174.1 УК РФ - 9 лет. По совокупности обвинения и с учетом прошлого наказания суд вынес решения о лишении свободы М.Ходорковского и П.Лебедева на 14 лет каждого. Мера пресечения подсудимым оставлена без изменения до вступления приговора в силу. Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г. Таким образом, М.Ходорковский и П.Лебедев выйдут на свободу в 2017г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.