Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на радио «Эхо Москвы»: Следующий год будет более сложным, чем нынешний

     29 декабря лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». В программе «Разворот» (ведущие – Ирина Воробьева и Тихон Дзядко) он дал прогноз на будущий политический год в России. 

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-12-30 12:21

     Т.ДЗЯДКО: Напоминаю, у нас в эфире Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. Чего вы ждете от года наступающего? Выборы. Как вам кажется, как будет развиваться ситуация в стране в преддверии декабрьских событий?

     Г.А. ЗЮГАНОВ: Ну, этот год все выявил. Он начинался-то в мире с жуткого землетрясения на Гаити, 220 тысяч человек погибло. Это было предупреждение всему человечеству. Потом Степану Бандере Ющенко присвоил звание героя Украины, что было вызовом всей мировой общественности. Ну а затем, собственно говоря, вы помните все наши беды и трагедии – я их назвал. Я считаю, это глубочайшее поражение власти – от пожаров до нынешней ситуации, когда вроде бы и холода особого нет, а тоже она не в состоянии справиться.

     Следующий год будет более сложным, чем нынешний. Потому что нынешний был преддверием выборов думских и президентских, а по ходу выборов местных в марте многое проявится. Власть теряет поддержку и позиции – это очевидно. Поэтому мы подготовили свою антикризисную программу, программу модернизации страны очень интересную (советую посмотреть).

     Т.ДЗЯДКО: А вы ее передали руководству страны?

     Г.А. ЗЮГАНОВ: Мы разослали всем. У нас антикризисная программа вышла тиражом 150 миллионов. Практически всем.

     И.ВОРОБЬЕВА: А, вот, про модернизацию Медведеву.

     Г.А. ЗЮГАНОВ: По модернизации, кстати, наша программа заслуживает особого внимания. Познакомившиеся с ней наукограды проголосовали за нас, более трети, а кое-где 40-50 процентов. Мы не случайно выиграли на местных выборах в Твери, в Ржеве, в Новочеркасске, в Братске, Иркутске, Ангарске, Пущино. Потому что люди видят, что у нас сильная команда, конструктивная программа, очень здоровая политика. Следующий год будет в этом отношении напряженный. Но следующий год проявит очень многое. Власть эффективно управлять не может, и ее неизбежно придется менять. Лучше на выборах.

     И.ВОРОБЬЕВА: А как еще?

     Г.А. ЗЮГАНОВ: А худший вариант – если доведет, закипит. Сейчас недовольство нарастает с каждым днем. Я не знаю ни одного социального слоя, который был бы доволен нынешней политикой.

     И.ВОРОБЬЕВА: То есть вы не исключаете того, что социальный бунт может вылиться на улицу?

     Г.А. ЗЮГАНОВ: Крайне не хотел бы. Но то, что происходило в последнее время, меня наталкивает на мысль, что сегодня это не исключено.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.