Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Председатель ЦК КПРФ Г. А.Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24» по теме: «Итоги уходящего года»

телеканале «Россия 24»
2010-12-22 12:19

  Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24» по теме: «Итоги уходящего года». Публикуется в сокращении 

     «Весь год прошел под девизом «Ленин-Сталин-Победа», - подчеркнул лидер КПРФ. Мы отметили 140 лет со дня рождения Ленина, 130 лет со дня рождения Сталина, прекрасный юбилей Победы. За этот год только по ленинско-сталинскому призыву мы приняли в ряды партии 26 тысяч человек».

     - Что касается «десталинизации», о которой говорят наши недруги, я это проходил три года в Совете Европы, - отметил Г.А. Зюганов. - Там недобитые, бывшие власовцы, бандеровцы вытащили этот вопрос в СЕ, их цель была попортить кровь нашим гражданам, осудить советскую страну-победительницу, поставить ее в один ряд с фашистской Германией. В Страсбурге мы эту затею провалили, была мощная манифестация против нее, Европейцы сказали: если бы не Советский Союз, не Победа, не великая сталинская армия, Европа была бы коричневой, сегодня не было бы демократической Европы.

     С другой стороны, чего стоит сам тот факт, что вместо того, чтобы бороться с Кущевкой, массовыми беспорядками, которые были на Манеже, тяжелейшими последствиями аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в «Хромой лошади», вместо модернизации, нас опять тянут разбираться в 20-30-х годах. К слову сказать, Сталин вместе в партией большевиков в 30-е годы осудили многие вещи, по сути дела, извинились перед священниками, вернули сосланных, репрессированные казаки вместе со всеми пошли на фронт. И мы в мае 1945 вышли из войны единым народом, мы примирились в этой жуткой и страшной войне и уверенно стали развиваться.

     В следующем году – 50-летие полета в космос коммуниста Гагарина, талантливого человека. Пресса всего мира освещала это событие, и только в сегодняшней России многие не знают, кто такой Жуков, Карбышев, Гагарин. Власова знают, а Жукова не знают. Кстати, это одна из причин того, что творилось на Манежной площади. Вот что происходит, когда у людей нет общей истории, нет гордости за Победу.

     Лапотная  неграмотная Россия за 30 лет советской эпохи превратилась в супердержаву, одержавшую великую Победу. Во многих городах Европы улицы и площади были названы Сталинградскими. А сегодня пытаются воспитывать людей на болтовне о «тоталитаризме».

     Те, кто не хочет мира, не хочет нам добра, вытаскивают эту тему.

     В своем письме руководителям государства я описал сложившуюся ситуацию, появление в президентском совете Федотова, который облизывал Ельцина и причастен к маразму, который мы все осуждаем, а сейчас хочет заниматься «десталинизацией». Антикоммунизм в Прибалтике показал, чем все это оборачивается.

     Мы  критически оцениваем принятое Думой  решение по Катыни без обсуждения этого вопроса. «Катынское дело» появилось после разгрома немецких армий под Сталинградом.  В этом деле очень хорошо разобрался Виктор Иванович Илюхин. КПРФ предлагала создать комиссию, для изучения вопроса, коль скоро возникли сомнения. Во времена Ельцина работала целая контора, которая занималась фальсификацией советской истории. Те, кто замахивается на историю нашей страны, замахивается на ее основу и сеет рознь и ненависть. Историк Сванидзе провел 45 заседаний на телевизионном канале, пытаясь фальсифицировать нашу историю, он уже посерел от ненависти, но когда дело доходит до голосования участников «слушаний», 90-95% голосуют против его оценок. Ранее в передаче «Имя России» Ленин и Сталин оказывались в первой тройке наиболее выдающихся деятелей. Так считает и молодежь страны, а самозваные судьи собираются судить нас. Кто они? Те, кто вчера топтал, разрушал и грабил страну.

     Михалков  прямо сказал в передаче на втором телеканале о событиях на Манежной площади, что это продукт последних 20 лет. При таких судьях никакой поддержки ни Медведеву, ни Путину не будет. Через КПСС прошли 40 миллионов человек, когда и кого они будут судить? Я с содроганием смотрел на Манеж, это безумие. В стране, где живут 130 народов и народностей, такого не должно быть.

     Президент предложил хорошую программу поддержки семьи и детства. Мы давно предлагали подобные меры, и если бы наша программа хотя бы частично была принята, не было бы в этих вопросах такого положения, как сейчас. О детях перестали заботиться. Нужно оторвать Фурсенко уши вместе с головой за то, что происходит. Почему закрыли все детско-юношеские спортивные школы, дворцы культуры? Закрыты все двери, без денег никуда не войдешь. Давайте организуем культурно-спортивную работу для подростков и молодежи. В школах ликвидирована внеклассная работа. Учителям платят жалкие деньги. Только что в Госдуме «Единая Россия» внесла поправку снять последние льготы у сельских учителей. В стране 6 миллионов наркоманов, 100 тысяч человек погибли от потребления наркотиков. Почему? Спорт закрыт, культурно-массовая работа закрыта. Ранее по стране путешествовали 55 миллионов человек, познавали Волгу, Байкал, Эльбрус. Сейчас у детей в одном кармане наркотики, в другом – патроны. Как после этого можно удивляться тому, что происходит с молодежью? Этим никто не занимается, молодежное движение разогнали. Я бы возродил пионерскую организацию, комсомол, трудовые отряды. Молодежь не знает истории, нет основы для формирования сильной личности.

     Предлагаем принять закон о первой работе, чтобы гарантировать занятость получившим образование. У нас сейчас 39 миллионов пенсионеров и всего 25 миллионов заняты в реальном производстве. Выгнали 200 тысяч офицеров и 140 тысяч прапорщиков, 200 тысяч учителей. Выгнали учителей и еще удивляются, почему все это происходит. Человеку, который выходит в жизнь, предлагают перспективу - воровство, жульничество.

     А человек реализуется в труде  и преодолении трудностей, на позитивном примере. Детьми не занимаются. Все дети должны быть заняты. А на телеэкране нечего,  кроме бандитов, посмотреть, только драки, взрывы, насилие. Чему удивляться?

     Я бы на месте премьер-министра давно усилил правительство, оно не справляется с задачей. Цены растут, пенсии, зарплаты, стипендии жалкие. Наш бюджет уже разорил 8 из 10 малых предприятий.

     Компартия прилагает конкретную программу. Провести референдум по национализации минерально-сырьевой базы. У нас 15 упырей захватили ее и даже не хотят платить нормальные налоги.  Этот шаг даст государству большие деньги. Мы сформулировали 7 вопросов, по которым сами проводим референдум. Под этим требованием подпишутся 90-95 процентов, все, кто понимает, что недра должны работать на каждого человека.

     Второй  вопрос – налоги. Почему только у  нас из 20 стран плоская шкала  налогов?  Изменив ее, мы же можем  получать колоссальные деньги, удвоить пенсии, материнские пособия и др.

     А взять спиртоводочное производство. Население спаивают некачественной водкой, только в прошлом году из-за нее погибли 40 тысяч человек – в афганской войне потери были в три раза меньше. Кто не дает ввести государственную монополию на эту продукцию?

     Второй  статье дохода после нефти и газа в СССР была переработка леса. Сейчас его огромные массивы перестаивают и гибнут.

     Я бы эти 4-6 мероприятий немедленно провел и были бы необходимые деньги, в том числе для финансирования всего, что связано с модернизацией. Кудрин же на программу модернизации предусмотрел в бюджете только 33% необходимых расходов. 130 миллиардов выделили Чубайсу, не хотят толком отчитываться за них, 120 миллиардов крутят в банке, за это, за нецелевое использование гигантских средств, в той же Германии дадут 20 лет тюрьмы

     Все эти материалы лежат на столах у президента и премьер-министра.

     Они посокрушались вокруг Кущевки, такие  Кущевки есть по всей стране. А ведь порядок здесь навести нетрудно.

     Как решить проблему Кущевки? В Краснодаре уже снимали и судили двух представителей коммунистов, Кирюшина и Приза, потом извинялись.  На последних выборах снимают нашего кандидата без всяких оснований – мы сняли весь список, нет смысла идти на выборы, которые начинаются с произвола и жульничества.

     Ни  один факт предвыборных нарушений не получил должной оценки. В Мордовии глава избирательной комиссии высыпал все бюллетени в урну «Единой России». Что же тогда удивляться Кущевке? Там соревновались две местные мафии. Нужен контроль во всей государственной системе. Но Дума – единственный парламент, который не в состоянии отстранить даже министра. В бюджете Кудрина сотни миллиардов спрятаны для халтуры на выборах. По бюджетному кодексу средства должны поровну предоставляться центру и местам, а сейчас на места выделяется только 30%, они фактически оголены.

     В стране нет ни одного направления, связанного с нормальным контролем, а, как известно еще от древних римлян, любая власть без контроля погрязнет в воровстве, сопьется или с ума сойдет.

     Утопили всю смену рабочих на Саяно-Шушенской ГЭС – кто ответил? Единую энергосистему распилили на 266 кусков – кто ответил? Всё спустили на тормозах – «Невский экспресс», «Хромую лошадь», Саяно-Шушенскую ГЭС.

     Наша  партия на последних выбора во многих местах удвоила, утроила результаты. Мы рады и успехам наших белорусских друзей. Там на выборы пришел каждый десятый гражданин, и 8 из 10 проголосовали за Лукашенко. Наши представители, которые побывали на выборах в Белоруссии, приехали оттуда в восторге. Там было 1100 наблюдателей, их всюду пускали, даже к подсчету голосов. Оппозиционные кандидаты – 9 человек, не могли договориться между собой, каждый представлял свою делянку. А столкновения после выборов – это стопроцентная спецоперация, подобная тем, что раньше устраивались в Чехословакии, Югославии. В Белоруссии дела идут лучше, чем в любой из бывших советских республик. Уровень экономики – 150% по сравнению к уровню 1990 года. Я доволен, что Медведев побывал на выставке в Шанхае и увидел, как развивается Китай. Сегодня эта страна вытаскивает из кризиса всю Европу.

     Что было хорошим в уходящем году?

     Юбилей  Победы и всё, что сделано для  ветеранов.

     Хорошая идея – модернизация страны, но идея Сколково абсолютно мала, надо помогать всем без исключения наукоградам.

     Хорошим было, что наконец-то осознали, что зашли в сырьевой тупик, что надо бороться против коррупции, бандитизма и организованной преступности.

     Хорошо  было, что пришли к выводу: надо расширять  кадровую скамейку.

     Хорошим было осознание того, что забронзовевшая «Единая Россия» не воспринимает боль народа.

     Хорошим было то, что первый Госсовет в этом году начинался с выступления  лидеров всех партий о необходимости  демократизации выборного процесса.

     Но  самым главным было то, что все  задумались и осознали, что с этим курсом, этой правительственной командой никуда, кроме Кущевки и Манежа, приплыть невозможно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.