Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Костромская область: Кина не будет, будет бизнес

Кина не будет, будет бизнес

Пресс-служба Костромского областного комитета КПРФ
2010-12-19 18:33

О надвигающихся массовых банкротствах индивидуальных предпринимателей в г.Галиче Костромской области. 

  Обращаем внимание администрации г.Галича на следующие вопросы, требующие проработки в области развития малого предпринимательства в г. Галиче. В связи с открытием крупных объектов торговли (в Галиче «Магнит» и «Высшая Лига»), а также следующих далее причин маленькие магазины, являющиеся основой семейного бизнеса, пришли к массовому банкротству. 

  В декабре 2010 Думой нового созыва опять был увеличен коэффициент для предпринимателей К2.Земельная аренда и так уже «выросла» по отдельным категориям земель в 10 раз. А в декабре 2010 «подросла» опять. В 2011 г. ожидается удорожание электроэнергии для магазинов (предположительно) в 2 раза. Взносы в ПФ за наемных работников увеличатся с 14% до 20%.А также на каждого наемного работника мы должны будем уплачивать ФОМС более 1500 рублей на человека. Крупные объекты торговли торгуют по демпинговым ценам не только в Галиче, но и в других городах с целью обанкротить конкурентов...

  В г.Галиче до декабря 2010 г. и так уже было нарушение антимонопольного законодательства: ООО «Лидер» по количеству продовольственных магазинов "и универсамов занимал более 50% продовольственного рынка. Просим администрацию о следующем: провести мониторинг по закрывшимся объектам малого предпринимательства в г. Галиче, что свидетельствует о снижении деловой активности в г. Галиче. Встает вопрос об открытых рынках:

  1 .Почему базовая доходность на палатки берется как по магазину?

  2.На рынках торгует множество узбеков, вытесняя нас даже с рынков на улице. А ЭТОТ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИМ У НАС ЗАПРЕЩЕН!!! Надо усилить миграционные проверки на рынках. При такой большой квартплате, низкой доходности населения, отсутствии работы, предприниматели даже на бирже труда — люди второго сорта, т.к. их пособие составляет 850 рублей в месяц.

  Ставим вопрос о законности перепрофилирования кинотеатра (у нас в городе нет ни одного кинотеатра, нет дискотек), о законности продажи его; о максимально разрешенной аренде в городе (в крытом рынке 2500 рублей за 2 кв.м); почему существует разница по отпускным ценам с одной и той же базы разным покупателям.

  Если «Магнит» или «Высшая Лига» откроют еще свои магазины и на площади Калинина, то

налицо  нарушение  антимонопольного законодательства.

  «Магнит» и «Высшая Лига» зарегистрированы в других субъектах РФ и городах, т.е. ими в Галиче будет уплачен лишь ЕНВД, а подоходный налог с наемных работников, страховая и накопительная части пенсии, взносы ФОМС, уплата взносов в соцстрах будут внесены не на территории г. Галича, а в других субъектах и городах. И проконтролировать реальную численность работающих от указанной в отчете в г.Краснодаре(?) никто не сможет. А через пять лет встанет вопрос — где будут их работники искать этот стаж и подтверждать его. Просим администрацию вынести этот вопрос на обсуждение, а при необходимости вынести на Думу и донести нашу позицию вверх по цепочке, используя административную лестницу и партийную вертикаль.

От имени предпринимателей г. Галича Костромской области

Татьяна СКОРОДУМОВА.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.