Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Магадан. Количество переходит в качество. Позиция коммуниста В.Кретова

Уважаемые друзья!

Владимир Кретов
2010-12-18 12:36

За последние  две недели в стране произошел  ряд событий, которые показали полную несостоятельность Правительства  и Президента РФ в решении проблем  государства и в руководстве страной.

Это – интервью Медведева Д.А. польскому корреспонденту и поездка с покаянием в  Польшу, шоу – выступление Путина В.В. в Санкт – Петербурге на благотворительном вечере, 4-я конференция «Единой России» в Хабаровске, репортаж о событиях в пос. Большая Талда, принятие закона «О полиции» в первом чтении, массовые столкновения в Москве в 11 и 15 декабря 2010 года, встреча Президента РФ с представителями профсоюзов и очередной телемост Путина В.В. с жителями России.

В каждом из этих событий имеется какая-нибудь отрицательная черта в деятельности Президента, Председателя Правительства и в жизни страны. Но в сумме всех событий количество переходит в качество и любой здравомыслящий человек начинает понимать, что страной управляет некомпетентные, преследующие непонятно чьи интересы, люди, а страна все ближе придвигается к пропасти и к социальному взрыву.

Так Президент России в интервью польскому корреспонденту, походя, оскорбил все руководство Советского Союза, назвав их приспешниками Сталина. Оскорбительное слово «приспешник» таким образом, Президент присвоил всем маршалам- - героям Советского Союза, начиная с Жукова Г.К., всем хозяйственным руководителям, начиная с Косыгина А.Н. На базаре за такое оскорбление можно и «по шапке получить», а с Президента все как с гуся водя.

Не лучшим образом выглядел наш Председатель Правительства на шоу в Ленинграде. Его пение и музицирование  одним пальцем вызывают горькую  усмешку у рядовых россиян. Благотворительность, конечно, нужна, но пусть ею занимаются богатенькие иностранные знаменитости. Премьер же, в первую очередь, должен в государственном масштабе решать проблему онкологических больных, а не ходить с протянутой рукой после непрофессионального исполнения иностранной песни.

Еще больший  удар по имиджу Путин В.В. получил на четвертой региональной конференции «Единой России» в Хабаровске. После того, как встала представитель коренных народов Севера и объяснила, как их «прессует» местная администрация при вылове рыбы, Путин не нашел аргументированного ответа и все перевел в шутку: «Вот видите, какие у нас административные препоны». В действительности этот ответ говорит о беспомощности Председателя Правительства в наведении порядка в чиновничьей рати. О том, что власть сращивается с криминалом, свидетельствуют последние события в станице Кущевская, в городе Гусь-Хрустальный, в поселке Большая Галда. Но вместо того, чтобы решать вопрос о неведении порядка в стране, и Медведев и Путин придумали закон «О полиции». Смотришь на них и не понимаешь – вроде бы русские люди, много говорят о Великой России, а фактические дела направлены на развал и раскол страны.

События на Манежной площади и драки по всей Москве 15 декабря ярко показали, что вера во всемогущих и справедливых Путина и Медведева заканчивается.

Напрасно  Нургалиев пытается свалить вину на «левых». События на Манеже и последующие  стычки 15 декабря показали, что молодежь подошла к критической черте, а власть не хочет решать ее проблемы.

На встрече  Президента России с профсоюзными деятелями  много говорилось о сотрудничестве профсоюзов  с властными структурами и защите интересов людей труда.

Положительное в  этой встрече то, что даже правительственные  профсоюзы начали наконец-то ставить неудобные вопросы перед властью. Однако этого мало, профсоюзы так и не поднимают кардинальные вопросы жизни большинства граждан. А это – низкая заработная плата, нарушение правил техники безопасности и охраны труда, уход работодателей от социальных вопросов, бесправие работников в трудовых коллективах и др.

Все эти вопросы задавались также Путину В.В. во время телемоста 16 декабря 2010 года. Люди надеялись получить квалифицированные ответы. Надежды не оправдались. Телевизионное шоу с одним актером, Путиным Владимиром Владимировичем, практически свелось к перекладыванию ответственности с Правительства на региональные и местные власти.

Растут тарифы ЖКХ – виноваты депутаты местных  парламентов, не контролирующие власть. Горят леса – виноваты местные  власти, не решающие проблемы у себя в районе. Растет преступность – виноваты депутаты и муниципальные чиновники т.д.

В общем, что  вы меня беспокоите, Председатель Правительства здесь ни при чем, это проблемы регионов и муниципалитетов.

Невдомек  нашему Премьеру, что он, как высшее административное лицо государства, в  ответе за все происходящее в стране. Если не хочешь брать на себя ответственность, уходи, освободи свое кресло тем людям, которые будут решать все вопросы.

Каждая из обозначенных проблем сама по себе не угрожает безопасности России, но их количество уже перерастает в качество. Назревает кризис власти, усиливается массовый протест населения. Власти этого пока не понимают или не хотят понимать.

Уважаемые друзья!

Свое будущее  мы делаем сами. Давайте направим наши усилия на то, чтобы будущее у  России развивалось по позитивному сценарию, а для этого нужно говорить и доносить до людей правду! 

18.12.2010 г.                                                              Владимир Кретов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.