Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заместитель председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин: Чтобы победить бандитизм, нужно сменить курс! Группа членов ЦК КПРФ и депутатов провела встречи в станице Кущевской

В станице Кущевской побывала группа депутатов-коммунистов, представителей центрального руководства КПРФ и Краснодарского краевого Комитета партии.

По материалам kubkprf.ru
Фото KPRF.RU
2010-12-14 08:23

Делегацию возглавлял заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, академик В.И.Кашин. Также в составе группы были депутаты российского парламента – член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов, член Президиума ЦК, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В.Коломейцев, член ЦК партии К.В.Ширшов, а также депутаты региональных парламентов: Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо-Осетинского рескома партии К.К.Тайсаев, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий, руководитель фракции КПРФ Ростовской областной Думы В.И.Бессонов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, секретарь крайкома КПРФ Г.Д.Шабунин и член Бюро краевого Комитета партии Д.В.Коломиец.

Сначала члены ЦК КПРФ и депутаты-коммунисты встретились с районным активом КПРФ. Эту встречу открыл первый секретарь Кущевского райкома партии В.М.Павлущенко.

Затем выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин. Он обратил внимание участников встречи на главные истоки трагедии в Кущевской – бесчеловечный характер сложившегося в России капиталистического строя, неизбежно порождающего коррупцию государственной машины, включая правоохранительные структуры. «Власть разлагается и уходит от ответственности за свои дела, – подчеркнул В.И.Кашин, – и наша задача – поднять волну протеста по всей России, собрать широкий патриотический фронт, потребовать отставки властей и смены курса».

Также в ходе встречи выступили: член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома партии Н.В.Коломейцев и член ЦК, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И.Осадчий, несколько местных коммунистов.

Главное, что беспокоило всех, – почему кущевские коммунисты были недостаточно активны в защите интересов населения и не информировали партийное руководство края и России о ситуации, созревавшей в районе в течение целого десятилетия. Был сделан вывод: сейчас необходимо извлечь уроки из случившегося и усилить работу среди населения, преодолевать апатию и неверие в то, что справедливость можно восстановить. Местной партийной организации для ее укрепления будет оказана конкретная помощь.

Затем, ответив на вопросы активистов и приняв от них ряд обращений, депутаты-коммунисты направились в администрацию, где состоялась их встреча с главой района В.С.Ханбековым.

В начале беседы В.И.Кашин изложил политическую позицию руководства КПРФ по «кущевской проблеме», а затем им был поставлен вопрос: в чем, по мнению местной власти, заключаются причины бандитского беспредела?

Глава района, отвечая, заявил, что «не стоит уходить в идеологию» и искать «политические дивиденды». Главной причиной трагедии, сказал он, стала безнаказанность, которая складывалась долгие годы. Также он выразил надежду, что наконец-то силами правоохранительных органов в станице будет наведен порядок, а затем уделил много внимания теме социально-экономического развития муниципального образования, приводя в качестве аргументов такие примеры, как высокая эффективности использования земли, рост бюджета, газификация населенных пунктов, благоустройство улиц, строительство дворца спорта и других социальных объектов.

Ему оппонировали член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В.Коломейцев и первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И.Осадчий, отмечавшие, что от идеологии и политики никуда не уйти, так как безнаказанность вследствие коррупции и постоянный передел земельной собственности – это и есть характерные черты «рыночной идеологии», происходящего политико-экономического курса. И никакие новые дворцы спорта не избавят общество от бандитов, если все загнано в отношения купли-продажи. Здесь же – корень слабости местного самоуправления, не имеющего прочных самостоятельных финансовых основ.

В конце беседы, а, скорее, – дискуссии, речь зашла о грядущей «автономизации» бюджетных учреждений и о положении с образованием и здравоохранением на муниципальном уровне. Глава района и в этом случае остался верен партии власти, но все-таки высказал депутатам свое пожелание: добиться, чтобы на федеральном и на краевом уровне были утверждены целевые программы, направленные на ремонт и реконструкцию сельских школ, а также учреждений первичной медицинской помощи – фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

По окончании встреч депутат Госдумы С.П.Обухов провел прием граждан. По всем поставленные вопросам и обращениям уже подготовлены и направлены депутатские запросы.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

На фото: Заместитель председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин на собрании актива Кущевского районного партотделения. Неужели вас так власть подавила, что не было сигналов ни в крайком, ни в ЦК о проявлениях бандитского беспредела в районе?

Первый секретарь райкома КПРФ Павлущенко В.М.: Каждый из нас знал, что происходит в станице. Эта банда не в 30, а 100-120 человек. У многих фермеров есть такие «бандочки». Милиция попускала все случаи убийств. В нашей станице был страх, а главное – равнодушие. Жители стояли на коленях. Ведь после обращения 170 человек к губернатору Ткачеву инициатор письма Крошка оказалась в психбольнице. Те, кто не молчал уже сидят или… У меня самого из-за того что не молчал цапковские подожгли дом.

На фото: Депутаты Госдумы РФ В.И.Кашин, Н.В.Коломейцев, С.П.Обухов, депутаты-коммунисты Кущевского районного Совета и Законодательного собрания Краснодарского края обсуждают проблемы Кущевского района с главой администрации В.С.Ханбековым. Оказывается Цапок и Цеповяз входили во фракцию «Единой России» в Кушевском райсовете, которая насчитывает 14 депутатов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.