Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты готовы частично оплатить расходы по ремонту взорванного под Петербургом памятнику Ленину

Коммунистическая партия РФ готова взять на себя часть расходов по восстановлению взорванного в пригороде Петербурга памятника Владимиру Ленину, заявил на пресс-конференции в северной столице в пятницу лидер партии Геннадий Зюганов.

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД
2010-12-10 12:48

"Если у горожан нет средств и мужества, чтобы охранять, то партия сможет их (памятники - ИФ) защитить. Мы также можем помочь восстановить и содержать памятник", - сказал Г.Зюганов.

Он посетовал на удручающую ситуацию, которая складывается в Петербурге вокруг памятников истории и культуры.

"Никогда не думал, что в городе Ленина будут взрывать памятники, поставленные ему (Ленину - ИФ). Я и представить не мог, что могут решить списать "Аврору", несмотря на то, что всем ясно, что гражданские лица не в состоянии поддерживать порядок на судне", - подчеркнул лидер партии.

6 декабря в Пушкине неизвестные взорвали памятник Ленину. Монумент устоял на месте, но в соседних домах вылетели стекла. Мощность взрыва составила около 100 г в тротиле, ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье "хулиганство".

Стоимость реставрации памятника в Пушкине составит примерно 4 млн рублей.

1 апреля 2009 года был значительно поврежден в результате взрыва памятник Ленину у Финляндского вокзала. Мощность заложенного взрывного устройства составляла около 300 г в тротиловом эквиваленте. Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". 26 октября 2009 года памятник демонтировали и доставили в мастерские. 15 апреля 2010 года отреставрированный памятник вернули на место.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.