"Здесь бьёт родник живой мысли" - в Кирове открылся партийный дискуссионный клуб

8 декабря  в Кирове состоялось первое  заседание партийного дискуссионного  клуба "Мiр". Темой разговора стал национальный вопрос в современной России. Обсуждение развернулось вокруг таких сложных и неоднозначно трактуемых сегодня понятий, как "нация", "национализм", "интернационализм".

Пресс-служба Кировского областного комитета КПРФ
2010-12-10 02:49

По словам организатора клуба Романа Фофанова, "дискуссия прошла с немалой  долей экспрессии, что свидетельствует  о важности темы и заинтересованности участников. Насколько получилось достигнуть поставленной цели – на усмотрение каждого участника. Лично для меня самым ценным было замечание про необходимость разнопланового рассмотрения подходов к национальному вопросу (диалектически), и, собственно, обозначение этих подходов. В целом я считаю, что мероприятие удалось, и что мы будем продолжать, укреплять и развивать наш клуб".

Секретарь обкома КПРФ по молодежной политике Ярослав  Немчанинов отметил, что дискуссионный  клуб создан в первую очередь для  молодежи - как партийной, так и  беспартийной. "Мы видим, что к  нам тянется умная, одаренная  молодежь, и такой клуб - отличная площадка для обмена мнениями, самообразования и интеллектуального развития, - сообщил Я.А. Немчанинов. - В отличие от скучных, официозных, постановочных обсуждений, которые мы наблюдаем в клубах ЕР, здесь будет бить родник живой мысли. Мысли молодой и творческой".