Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Moskprf.ru: Толерантность в действии

Сайт МГК КПРФ - http://moskprf.ru
2010-12-10 02:34
Небезызвестный английский писатель Джордж Оруэлл в своём романе-антиутопии «1984» по поводу равенства наций заметил, что все народы равны, но среди них есть те, кто немного равнее… Роман был написан в 1949 году, когда упоминания о расовой теории и «неполноценных» народах вызывали откровенное раздражение. Люди тут же вспоминали Гитлера и фашизм, после чего тут же начинали искать свой пистолет.

Но желающие плевать на «недочеловеков» и получать от этого удовольствие и деньги, увы, никуда не исчезли. Публично разъяснять, про «белокурых бестий» и «грязных ниггеров» было нельзя, но очень хотелось. В результате появилась на свет «теория» толерантности. В виде «рекламы» звучала она вроде бы не плохо, но реальная практика политики толерантности означала, что есть народы, представители которых могут убивать, грабить, насиловать людей других национальностей. А их жертвы других национальностей не имеют права ни на самозащиту, ни даже права публично возмущаться по этому поводу.

То, что к началу 80-х годов прошлого века постепенно объектами расовых притеснений сначала в США, а потом и в Европе стали всё чаще оказываться представители европейской расы, не входит в противоречие с основными принципами расизма (теперь называемого толерантностью). Ведь «расизм-толерантность» - это когда представители одной расы считают представителей других рас неполноценными, которых можно не только эксплуатировать, но грабить, убивать и насиловать, удовлетворяя свои скотские наклонности.

При этом капиталистам на самом деле безразлично, кто кого сделает рабами. Белые чёрных, или чёрные белых. Главное, чтобы капитал получал с этого порабощения прибавочную стоимость. При этом чёрный расизм успешно развивается параллельно с расизмом белым. В Европе арабы, турки и пакистанцы беспощадно терроризируют своих бедных соседей-европейцев, но зарплату от капитала получают меньшую, потому, что по факту они - «грязные ниггеры» (арабы, турки… – нужное подчеркнуть). Картина получается фантасмагорическая. Англичанам, французам, немцам нельзя жаловаться на избиения, грабежи и убийства, совершаемые эмигрантами, но одновременно этих же эмигрантов можно нещадно эксплуатировать и платить им втрое ниже, чем местным.

Приверженцам такой формы эксплуатации и контроля трудящихся кажется выгодным, чтобы рабочих терроризировали люмпены-бездельники. Однако исторический опыт показывает, что бесконечно такая схема работать не может. Все порождения империализма – это самопожирающие чудовища. Тоже самое происходит и в России. Члены банд золотой молодёжи совершают убийства, насилие, - проводят террор против трудящихся. Если их задерживают на месте преступления милиционеры, их тут же начинают защищать их богатые родители, записные «правозащитники-толерасты», а тем милиционерам, которые имеют смелость пытаться расследовать преступления «золотых мальчиков», приходится очень туго. Поэтому милиция, в лучшем случае, решается прекратить расправу, и после символического «разбирательства» богатых кавказских громил отпускает, помня судьбу тех милиционеров, которые пытались заводить дела на этих бандитов, тут же за это подвергаясь пинкам и потокам грязи от тех же «толерастов» и прочей «прогрессивной общественности» с «оранжевым» душком.

По такому же сценарию развивались события и после убийства Свиридова, ставшего спусковым крючком для массовых уличных волнений в Москве. Убийц отпустили на все четыре стороны, и дело обязательно замяли бы, но погибший оказался членом спартаковского Фан-клуба. Сегодня участники несанкционированной акции на Ленинградке вполне обоснованно утверждают, что только благодаря их протесту дело начали расследовать. К сожалению, этот возмутительный факт в сегодняшней России является нормой. Если нет ожесточённых и массовых акций протеста, убийства и другие тяжкие преступления выходцев с Кавказа против русских не расследуются. А идеологической мотивацией к такой расистской политике служит толерантность. Её адепты-«правозащитники» на всех каналах, частотах, интернет-сайтах и форумах с пеной у рта истерически визжат о некоем «русском фашизме», что всё, совершаемое выходцами с Кавказа, не является проявлениями расизма, всего лишь «бытовуха». Сами преступления в МВД стараются не регистрировать, в СМИ о них тоже почти не упоминают. Однако, то, что рано или поздно банды буржуйских сынков нарвутся на социальные группы, которые смогут постаять за себя – будет обязательно. Тогда конфликт неизбежен, и если он происходит в столице, его последствия непредсказуемы. Рано или поздно, терпение людей иссякает. И тогда они коллективно выходят на улицы и предъявляют свой длинный счёт и бандитам, и той власти, которая их породила и прикрывает, и тем «интеллигентам», которые находят красивую для расизма и фашизма оболочку, названную толерантностью, наоборот, клея ярлыки «русских фашистов» на тех, кто в порыве безысходности осмеливается публично защищать свои попранные права и человеческое достоинство.

Павел Лыткин, пресс-служба МГО КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.