Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Moskprf.ru. Защитим народную милицию: кому выгодно стравливать сотрудников правопорядка и народ?

Дмитрий Журавлев для moskprf.ru
2010-12-09 12:05
10 ноября этого года произошло событие, важность которого заметили очень немногие. Скромно, без обычной помпы, почти без торжественных мероприятий, страна отметила, возможно, последний День Милиции – день её рождения, больше похожий на похороны. Одним из немногих политиков, решившихся поздравить милиционеров с, возможно, последним их профессиональным праздником, был лидер КПРФ Г.А.Зюганов.

В своем поздравлении ко Дню работника милиции Геннадий Андреевич рассказал им о мире, в котором у людей не было ненависти к сотрудникам правопорядка и страха перед ними, а называли их, за глаза, "снегирями" – за красный цвет околышка фуражки. Рассказал он им о времени, когда между людьми и милицией не было той пропасти, что пролегла сейчас, той пропасти которая, с введением "Закона о полиции", станет и вовсе непреодолимой.

Если в Советское время даже неумышленные случаи членовредительства в отделениях вызывали у народа самое деятельное вмешательство, то в последние годы милиция и народ всё больше смотрят друг на друга как жители разных планет, и уже начинают одни других презирать презрением полицаев, а другие, в свою очередь, ненавидеть первых ненавистью партизан.

И всё же современная милиция – это всё ещё та самая наша милиция, которая "нас бережет". Как бы мы ни ругали её, случись что, именно их мы будем звать на помощь. Потому что, хоть и показывают нам по телевизору только оборотней, да убийцу Евсюкова, убийцу из гнусного фильма "Груз 200" и прочую нечисть, мы-то знали и знаем, что это лишь крайние случаи.

Мы видим не только взяточников и хмырей. В каждом районе есть, наверное, неприметный памятник милиционеру, погибшему, пытаясь остановить опасных преступников, пытаясь спасти человеческие жизни.

Мы знаем многих из этих ребят и видим, что они идут служить не за деньги, а за совесть. Потому что страна воспитала их на Глебе Жеглове, на "Знатоках" – на дяде Степе, в конце-то концов. Потому что эти люди хотели, рискуя своей жизнью, с оружием в руках защитить всех нас, сделать так, чтобы справедливости в этом мире стало больше, а несправедливости – меньше. Их было и есть никак не меньше, чем Евсюковых, не меньше, чем взяточников, убийц и негодяев, а гораздо-гораздо больше.

Однако закон "о Полиции", официально превращающий всех народных милиционеров в классовых оборотней, появился не в одночасье. Сама капиталистическая система действовала на милиционера развращающее, наделяя его большими полномочиями, обеспечивая или безнаказанность, или совершенно особые наказания в специальных тюрьмах с куда более мягкими условиями чем для простых граждан. При этом систематически унижались и унижаются честь и достоинство милиционеров, не только и не столько мизерной и прямо подталкивающей к коррупции зарплатой, сколько отношением, убивающим не только в человеке – человека, но и в милиционере – милиционера. Все, наверное, помнят, как милиционеров заставили стоять в оцеплении, охраняя пришедших на похороны подельников рецидивиста Япончика.

Но мало кто знает, как популярна в среде милиции легенда о том что Лукашенко-де, как только пришел к власти, собрал сходку таких вот "персонажей" где-то за городом, на которую прислал, якобы, роту автоматчиков-милиционеров, быстро и надолго решившую проблему организованной преступности в республике Беларусь. Рассказывая друг другу такие вот сказки, занимаясь составлений челобитных к "нанопрезиденту", а часто просто тупо спиваясь или тяжело заболевая от несоответствия бытия и сознания и от тягот и лишений, милиционеры хотят встретить ничего хорошего им не предвещающий новый 2011 год, в котором 70 процентов из них уволят, а на остальных нацепят клеймо полицая и навсегда уже запретят относиться к людям по-человечески, за чем будет следить масса компьютеров и нанодатчиков. В новогоднюю ночь дядя Степа станет Робокопом. Винтиком в машине подавления народа классом эксплуататоров. Или просто окажется вдруг лишним, подобным вещи, которой воспользовались и выкинули под одобрительное улюлюканье озлобленных и обманутых, превращенных из народа в толпу людей, низведенных капитализмом до состояния рабов.

Напоследок, в отличие от сыгравшего Глеба Жеглова и не любившего когда стреляют в спину Владимира Высоцкого, в спину милиции еще и плюнули, как только им это разрешили, абсолютно все – от либералов до фашистов. Видимо для того, чтобы растоптать последние следы профессиональной гордости, втоптать в грязь всякую возможность сопротивления. Власть разрешила – и на милицию с радостью вешают все грехи этой самой власти, дабы потом, подвергнув побиению камнями, изгнать милицию в пустыню, превратить её в ритуального козла отпущения.

Именно это и делают сейчас, в едином порыве и фашисты, и либералы, и, что уж греха таить, многие "сверх-рррреволюционные" леваки, на самом деле наглядно показывая свою подлинную общую  классовую суть. Из каких бы побуждений не исходили б они, раздувая, например, случай с зазомбированными ваххабитами "приморскими партизанами" или недавний конфликт на Ставрополье, добиваются они, отдавая себе в этом отчет или нет, только одного – скорейшего вступления в силу "закона о полиции", для чего подготавливают сейчас информационный фон.

Наглядный пример: тот факт, что совсем недавно, следуя долгу, милиционеры в Зеленокумске предотвратили самосуд и задержали преступников, тысячекратно цитировался, всё искажаясь от сообщения к сообщению. Через несколько часов неумолимо заработал принцип испорченного телефона, и тексты на лентах новостей и в блогах уже пестрели строками о том, что "чеченцы стреляли по людям из-за спин милиции". Так убивают двух зайцев: и создают нужный информационный фон для прохождения антинародных законов, и, попутно, сеют в народе фашизм, религиозную и национальную нетерпимость, заставляя людей верить что "Россия – для русских", "Бащкирия – для башкир", "Чукотка – для чукчей". Заставляя забыть о Советском Союзе, стереть все его следы из Истории, для того, чтобы сначала превратить народ в диких зверей, а потом – загнать его в стойло полицейским кнутом. Те, кто толкает народ на самосуд, добиваются именно этого. Допускаю, что люди идут на это от безысходности, от отчаяния. Но этим они сами ставят себя на одну доску с распоясавшимися малокультурными кавказскими сторонниками идей Гитлера о превосходстве одних народов над другими. Подонков должен судить народный суд. Открытый и беспристрастный. Не за их национальность но лишь за дела. За которые, по УК СССР им бы, по совокупности, светил бы расстрел, плюс конфискация имущества у родственников, плюс такой статус этих самых родственников, которые после содеянного негодяями из их семьи, уже не могли бы расчитывать на серьезную ответственную работу. Здесь имеется целая система, устраняющая перешедшего через край преступника, как бешенную собаку. После этого он не будет героем – будет шакалом.

Растерзать же преступника толпой, значит не только сделать его персонажем воспитательной истории для чеченских мальчиков "как русские нас убивают". Поступить так, значит самим стать убийцами и палачами и навсегда замарать руки кровью. И милиция от этой доли малоприятной людей уберегла. Возможно, в последний раз.

Полиция же у нас подобные погромы не предотвращала ни при Николашке, ни при Адольфишке. Она их организовывала, помогая господствующему классу властвовать. Властвовать, разделяя угнетаемых надуманными различиями, не решая проблем, а лишь загоняя их внутрь. Точно также действуют и некоторые нынешние руководители МВД, всерьез взявшие полицейскую систему, как образец для подражания. И юг России, о котором так много сегодня говорят в связи с коррупцией и организованной преступностью, тут не исключение а просто наиболее наглядный пример.

И здесь, надо признать, единственная партия протянула людям руку помощи - КПРФ. Раздувая культ разного рода надуманных буржуазных "мучеников", ни одно из капиталистических средств массовой дезинформации не заметило, что в той же самой станице Кущевской одним из первых, кто пострадал от действий организованной преступности, был депутат КПРФ Кирюшин который еще в 2004-м году, как депутат, стал собирать сведения о творивщихся в крае бесчинствах. В результате для ареста безоружного депутата-коммуниста приехала чуть ли не рота ОМОНа, и борец за народное счастье год провел за решеткой.

Очень хочется верить, что милиционеры, пока они ещё есть, задумаются, и в следующий раз, в рамках своей компетенции постараются  оспорить такой приказ. Потому что полицай - он задумываться не станет точно. А вот тем действительно замечательным, честным и чистым милиционерам, которые служат и сейчас или, не выдержав грязи, ушли раньше, крепко задуматься придется обязательно. Задуматься о том, кто их настоящие союзники, а кто – мнимые.

Вот и в Зеленокумске милиционеры, ещё раз подчеркиваю, выполнили свой долг, в последний раз остановили народ на грани полного озверения. Преступники задержаны, и не вина милиционеров что они, скорее всего, очень легко отделаются.

Здесь надо менять всю систему. Не важно какой национальности преступники, какое у них вероисповедание и материальное положение – закон должен быть одинаковым для всех – в этом смысл идеи равенства, а не в том, что все должны одного роста быть, или ещё глупость какая-нибудь.

И в этом солидарны как КПРФ, так и та большая часть честных милиционеров, которая, в связи с законом о полиции, вполне может просто оказаться на улице. Коммунистам следует крепко понять самим и объяснять другим, что в буржуазном обществе милиционер – это человек, столь же угнетаемый и неудобный эксплуататору, как и сами коммунисты. Сегодня заменить милицию на полицию выгодно тем же силам, которым выгодно заменить коммунистов на, к пример, сомнительных "друзей народа"- новоявленных "эсеров". Плохой была наша милиция или хорошей – она суть плоть от плоти нашего народа, и её терзали те же самые проблемы, что и всё общество в целом. Высокооплачиваемый же нанополицейский – это лишь профессиональный наемник господствующего класса паразитов. И мы, коммунисты, не должны сыграть капиталистам и их политическим союзникам на руку, не должны позволить сейчас натравить одну часть народа на другую и устроить меж ними кровавую бойню, не должны способствовать, а всеми силами противодействовать принятию вредительского "Закона о полиции".

Мы также должны твердо сказать: ситуация на юге России – это ярчайший пример управленческого  банкротства существующей власти. Мы должны протянуть здоровым силам в милиции руку помощи, объяснить им, что выход из сложившейся в стране ситуации системной криминальной катастрофы не может быть достигнут только полицейскими мерами - нужна народная милиция и народная власть.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.