Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Германии скоропостижно скончался вице-губернатор Кубани, ответственный за выборы и правоохранительные органы Мурат Ахеджак

Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак скончался 7 декабря в одной из клиник в Германии после продолжительной болезни на 49-м году жизни. Как сообщил представитель администрации региона, о смерти стало известно в ночь на среду.

http://newsru.com/
2010-12-08 08:32
Вице-губернатор Краснодарского края
Мурат Ахеджак скончался 7 декабря в
одной из клиник в Германии после
продолжительной болезни на 50-м
году жизни

По данным представителя краевой администрации, Ахеджак был направлен на лечение в Германию несколько дней назад. Официальная причина смерти пока неизвестна, но есть информация, что чиновнику стало плохо с сердцем, передает "Живая Кубань".

В мае 2005 года Мурат Ахеджак был экстренно госпитализирован в одну из краснодарских клиник с диагнозом "перитонит", который оказался осложнением аппендэктомии (острого аппендицита). После этого он был направлен в клинику города Фрайбург в Германии, где прошел длительный курс лечения. В 2006 году он, после годичной реабилитации, вернулся в Краснодар, где продолжил работу в администрации региона, отмечает "Кавказский узел".

Мурат Ахеджак занимал пост заместителя губернатора Краснодарского края с 2002 года. В краевой администрации политик курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком, политическими партиями и общественными организациями, отвечал за внутреннюю политику и занимался решением многих других вопросов.

Мурат Ахеджак: биографическая справка

Официальная причина смерти пока
неизвестна, но есть информация,
что чиновнику стало плохо с
сердцем

Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе. В 1983 году после окончания Краснодарского политехнического института был распределен в кубанский город Кропоткин. Работал мастером, прорабом, начальником участка. В июне 1996 года был избран генеральным директором АООТ ПМК-19.

В декабре 1996 года был избран председателем городского Совета депутатов Кропоткина. Занимал этот пост до 2001 года.

В ноябре 1998 года баллотировался в Законодательное Собрание Краснодарского края по Кавказскому пятимандатному избирательному округу номер 6. Был выдвинут Краснодарской краевой организацией общественного объединения "Яблоко". Выборы 22 ноября 1998 года проиграл.

В сентябре 1999 года был включен в общефедеральный список объединения "Яблоко" (номер 1 в Северо-Кавказской региональной группе) для участия в выборах в Госдуму третьего созыва. Был исключен из списка ЦИКом до регистрации за недостоверность представленных сведений, однако в ноябре 1999 восстановлен.

В ноябре 1999 года стал председателем краснодарского краевого отделения объединения "Яблоко".

На X съезде Российской демократической партии "Яблоко" 22-23 декабря 2001 был утвержден членом федерального совета от Краснодарского регионального отделения, избран в бюро федерального совета.

В декабре 2001 года губернатор Александр Ткачев назначил Ахеджака полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании региона, генеральным директором департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

С апреля 2002 по август 2003 года - заместитель главы администрации Краснодарского края по работе с Законодательным собранием, генеральный директор департамента по делам средств массовой информации, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

С августа 2003 по март 2004 года - заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

В должности заместителя губернатора
Краснодарского края по вопросам
внутренней политики Мурат Ахеджак
курировал взаимодействие исполнительной
власти с силовым блоком края,
политическими партиями и
общественными организациями

В апреле 2004 года Ахеджак был вновь назначен заместителем главы администрации края по вопросам внутренней политики, руководителем департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и кадровой политике.

Сохранил свой пост заместителя губернатора после досрочного переназначения Ткачева в апреле 2007 года. Кандидат технических наук.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.