Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат С.П.Обухов: Решение ФИФА о проведении в России чемпионата мира по футболу вдохновило болельщиков, но ставит много проблем перед властями

Члены исполкома ФИФА выбрали в четверг в Цюрихе Россию страной-организатором чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018). Помимо России на проведение ЧМ-2018 претендовали Англия и совместные заявки Португалии с Испанией и Бельгии с Голландией.

KPRF.RU
2010-12-02 19:31

- Решение ФИФА о проведении в России чемпионата мира по футболу вдохновило болельщиков, но ставит много проблем перед властями, - отметил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы от Краснодарского края С.П.Обухов. - Ведь концепция проведения чемпионата мира в России подразумевает проведение игр на 16 футбольных стадионах в 13 городах. Это Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Сочи, Казань, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Ярославль, Нижний Новгород и Саранск. И состояние транспортной инфраструктуры было одним из проблемных мест российской заявки. Но, видимо, у наших соперников слабых мест и больных узлов оказалось больше.

«Очевидно, что проект проведения чемпионата мира по футболу – весьма затратный, - продолжил С.П.Обухов. – Но при подготовке к этому важнейшему мировому спортивному событию хотелось, чтобы удалось избежать промахов и ошибок, которые высветила подготовка к сочинской Олимпиаде и форуму АТЭС во Владивостоке».

- Думаю, что жители городов, которые обозначены в российской заявке на проведение чемпионата очень рады, что смогут воочию увидеть футбол мирового уровня, - отметил С.П.Обухов. - Мне как депутату от Краснодарского края радостно, что предполагается проведение матчей чемпионата в Сочи и Краснодаре. Надеюсь, что хотя бы через восемь лет удастся решить некоторые острые городские проблемы, с тем, чтобы Краснодар мог достойно провести матчи чемпионата мира. Может, удастся сдвинуть в практическую плоскость давно назревший вопрос строительства метрополитена в городе. Возможно, наконец, из центра города власти решаться вывести табачную фабрику «Филипп Морис» и на этом месте построят дворец спорта, как это предлагают коммунисты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.