Г.А. Зюганов для ИА Интерфакс: Политика правительства не соответствует посланию президента

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов считает, что в послании президента Федеральному собранию многие проблемы обозначены правильно, но при нынешнем правительстве поставленные задачи невыполнимы.

По материалам ИА ИНТЕРФАКС.
2010-12-01 12:53

"Некоторые посылы в послании правильные, но политика правительства им не соответствует", - сказал Г.А. Зюганов журналистам.

Он отметил, что в послании были обозначены важные приоритеты - продолжение модернизации, демографические проблемы, создание необходимых условий для развития детей и ряд других. "Однако механизма решения этих проблем в послании не было", - считает лидер КПРФ.

"Очень важно поддержать детей, но какие средства будут направлены на то, чтобы построить необходимое количество детских садов? Каким образом мы поддержим учителя и наши разваливавшиеся школы? Как обеспечим детский отдых? Что сделаем, чтобы пресечь распространение педофилии и насилия над детьми, в то время, когда страна покрыта коростой преступности и коррупции?" - поставил ряд вопросов Г.А. Зюганов, отметив, что для реализации этих задач нужны огромные финансовые средства и новые кадры.

Вместе с тем, он подчеркнул, что финансовая политика, проводимая Алексеем Кудриным, не дает ответа на эти и на другие важные вопросы, на них также ответа и в послании президента.

Г.А. Зюганов считает правильной задачу модернизации экономики страны. "Однако для этого сегодня ничего не делается - нет соответствующих ассигнований", - отметил он.

У нас в стране "половина продовольствия и восемь из 10 лекарственных таблеток иностранного происхождения. Что мы будем делать, чтобы исправить ситуацию. В обращении президента есть посыл, но нет механизма, как это реализовать", - подчеркнул он.

По его мнению, "это можно сказать и о борьбе с коррупцией, росте преступности".

Председатель ЦК КПРФ высказал сожаление о том, что в послании не было ничего сказано о необходимости модернизации избирательной системы. "Давайте, организуем честные выборы. Ведь президент накануне прямо сказал: "Одни бронзовеют, а другие задыхаются от невозможности выступить в эфире. Но ведь есть хорошее лекарство - открытые дебаты, личные встречи основных кандидатов, соперничество партий и программ, открытый эфир на основных телеканалах. Но об этом в Послании не прозвучало ни слова. И опять половинчатое решение - давайте, мол, мы на местах проведем выборы по смешанной системе на уровне муниципалитетов", - отметил Г.А. Зюганов.

"Для позитивных предложений президента необходимы хорошие финансово-экономические "ноги". А сегодня послание базируется на прежней либеральной экономической политике и дальнейшей распродаже остатков госсобственности. Поэтому послание во многом невыполнимо", - подчеркнул лидер российских коммунистов.