Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область: Что проповедуют идеологи молодежных движений?!

Мы уже не удивляемся тому, что активисты молодежных проправительственных движений заявляют, что оппозиция - деструктивный элемент, что в результате кризиса должны выживать сильнейшие, а их старшие товарищи призывают к физической расправе с оппозицией.

Пресс-служба Тамбовского областного комитета КПРФ
2010-11-30 11:51
А.Р.Александров

Чего стоит последнее заявление идеолога «партии власти» Олега Матвейчева, написавшего в собственном блоге о том, что он мечтает устроить в России события, аналогичные подавлению студенческих выступлений на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 г. Выдержки из его блога: «Знаете, о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане: все горлопаны, крикуны, сетевые хомячки, борцы с коррупцией, выступающие за власть народа завистливые козлы, считающие деньги в чужом кармане, манипулируемые лохи и неудачники всех мастей, обвиняющие в этом кого угодно, только не себя, - собрались со всеми вашими знаменами на площади... и вот, когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту нации намотала бы на гусеницы». Слова свои Матвейчев подтверждает: «Они были призваны подразнить либералов и за счет этого сделать рекламу блога и моей будущей книги», - заявил он, добавив, что ничего из сказанного опровергать не собирается. Если такой пример подают старшие товарищи, то не грех и молодым борцам за «светлое» будущее России пропагандировать исследовать аналогичным установкам.

После ознакомления с книгой агитатора «Молодой Гвардии Единой России», где даются рекомендации, как работать с населением в кризисных ситуациях, все стало ясно. Молодым борцам за власть необходимо навязывать другим мнение о том, что кризиса нет, что он только у нас в головах. Если же предприятие обанкротилось, а человек остался на обочине, то это хорошо, так как в обществе выживают сильнейшие.

Некоторые идут еще дальше. Известная участница Тамбовского форума (tamboff.ru) Ksenya-y, яростно поддерживающая нынешнюю власть, снова разразилась новой идеей о том, что в стране необходимо ввести стерилизацию. Выдержка из сообщения Ksenya-y: «У нас законодательно закреплено лишение родительских прав тех, кому нельзя доверить воспитание детей, но некоторые женщины на этом не останавливаются и в дальнейшем продолжают рожать. Почему таких женщин не обязывают пройти стерилизацию?» Далее она пишет: «Если бы детей-сирот у нас было меньше, то условия им могли бы создать лучше». Комментарии излишни.

До этого она на форуме активно поддерживала идею закрытия малокомплектных сельских школ. Если заглянуть в историю, то такие идеи не новы. К примеру, в нацистской Германии существовала программа Тиргартенштрассе-4 – официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных. Оправданием служила высокая стоимость содержания и лечения, что было использовано нацистской пропагандой с целью вызвать ненависть к «психически неполноценным», как к бесполезным членам общества, на лечение которых уходят средства налогоплательщиков. Поначалу практиковалась стерилизация больных, а потом стали их физически уничтожать. Так что такие идеи, которые пропагандируют в Интернет-пространстве не новы.

А вот высказывание руководителя Федерального агентства по делам молодежи В. Якеменко. Находясь на Селигере в этом году, он анонсировал новый проект. «Суть проекта очень простая: любое предприятие ,которое тратит больше, чем нужно, не важно чего, электричества, например, неэффективно. Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека», - отмечает Василий Якеменко. Если уже главный по делам молодежи в стране открыто пропагандирует такие идеи, более того, учит подрастающее поколение, то чего ждать от рядовых активистов «Наших» или «Молодой Гвардии ЕР»?

Совсем недавно в Интернете разразился новый скандал, связанный с движением «Наши»: участников одного из проектов «Сталь» уличили в том, что они сформулировали для себя принципы, дословно повторяющие десять заповедей нацистского идеолога Геббельса. Обсуждение данных принципов «Стали» вели ярославские активисты движения на Интернет-портале yarportal.ru, где обсуждались «Заповеди Чести движения Сталь». Правильность этих тезисов отстаивал активист ярославской «Стали» Руслан Маслов. Даже когда читатели предложили сравнить эти восемь тезисов с «Десятью заповедями национал-социализма» Йозефа Геббельса, он посчитал, что в этом нет ничего плохого. «Давайте их разберем и посмотрим, что же там плохого, - предлагал Маслов. - Допустим, пункт два: «Враги России - твои враги» (в оригинале - «Враги Германии - твои враги»). Пункт три: «Каждый соотечественник, даже самый бедный - это частица России (у Геббельса — Германии)». Далее он пишет о том, что: «В любом случае здесь нет ничего плохого. Дороги в нацистской Германии хорошие строили, но это не значит, что их надо разрушать. Что-то хорошее надо оставить», - подытожил руководитель «Стали» в Ярославле. Маслов присоединился к движению в феврале 2010 года, но уже занимает пост заместителя руководителя по агитации и идеологии в Ярославском отделении.

Старшие товарищи идут еще дальше. Депутат-единоросс Саратовской областной Думы Василий Синичкин в эфире местного телепроекта «Подвал» назвал отца нацизма, шефа гестапо Генриха Гиммлера «великим человеком». Он привел такие слова (орфография сохранена): «Гиммлер был великий человек. А вы что, считаете, повести нацию за собой или один из руководителей нации, это что, идиот? Поэтому я попытался защитить Гиммлера. То, что он умнейший человек, вы не сможете спорить об этом», - передает слова депутата, замсекретаря политсовета регионального отделения ЕР саратовское издание «Четвертая власть».

Если у руля идеологических структур молодежных движений стоят лица, которые открыто пропагандируют идеи схожие с национал-социализмом, то куда нам дальше идти?! И это в стране, победившей фашизм. А если еще вспомнить фотографии журналистов с печатью «БУДЕТ НАКАЗАН» на сайте «Молодой Гвардии», когда там был изображен недавно избитый Олег Кашин, то как это понимать?! Разве это не проявление фашизма, сеющего рознь и провоцирующего молодые умы на экстремистские выходки? В то же время те, кто осознает губительность политики своих лидеров, просто выходят из движений, как это было недавно в Тамбове, когда 15 членов «Молодой гвардии» вышли из её состава.

Думаю, настоящим патриотам, уважающим свою страну и историю, должно быть просто позорно находиться в рядах организаций, где пропагандируют идеи ненависти и нетерпимости к инакомыслящим. Промывка мозгов молодому поколению уже дает свои плоды. Но разве нам нужна Россия, где будут избивать, потому что ты думаешь не так?! И это не будет нарушением, это будет нормой. Разве это можно считать патриотизмом, когда мы не замечаем своих ошибок и тем самым стремимся к пропасти?! Молодежь не может быть изначально ни злой, ни доброй - общество формирует человека. Сейчас власти нужны покорные рабы режима, которые будут защищать олигархическую и бюрократическую элиту, при этом веря в то, что они патриоты, борющиеся с врагами страны. Но врагами страны становятся те люди, которые видят ошибки и хотят действительно решать проблемы. В то же время они больше всего представляют угрозу для режима, так как они свободно мыслят и осознают, кто является виновником проблем. Правящей элите нужны рабы, а России нужны активные граждане, которые поведут страну к новым вершинам. С потребительской идеологией, которую сейчас нам навязывают, вырастить лишь только поколение потребителей, которые ничего не будут производить, а лишь будут проедать страну. Государству нужна национальная идея, которая сможет сплотить население страны вне зависимости от национальной принадлежности или других отличий. Такой идеей может стать коммунистическая, вобравшая в себя лучший опыт прошлых поколений, а именно идеи коллективизма, социального равенства, государственной защиты, патриотизма и интернационализма. На идеях «человек, человеку волк», «выживает сильнейший» будущего у нашей страны не будет.

член обкома КПРФ

А.Р. Александров

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.