Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край: Бийчане за всенародные выборы мэра

В минувшую субботу, 27 ноября участники организованного коммунистами собрания в "Доме офицеров" г. Бийска единогласно проголосовали против отмены всенародных выборов мэра города.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2010-11-30 10:58

 

Напомним, коммунисты Алтайского края, выступающие против отмены всенародных выборов руководителей территорий, признали неправомочными результаты официальных публичных слушаний по внесению изменений в Уставы городов Бийска и Барнаула. Многочисленные нарушения и жесткая неумелая "административная режиссура" публичных слушаний, по мнению представителями ряда общественных организаций, политиков и журналистов - превратили официальные слушания в фарс, на результат которых нельзя опираться. 

Власти г. Бийска испугались заявления коммунистов о намерении провести альтернативные публичные слушания по вопросу отмены всенародных выборов мэра города, что ими был введен негласный запрет на предоставление всех пригодных для таких целей помещений. 

Определенное давление оказывалось и на руководство "Дома офицеров", которое, вообще-то подчиняется военным. Опасность того, что встречаться с людьми придется прямо на улице, сохранялась до последнего дня. В конечном тоге удалось договориться о проведении мероприятия в формате встречи с депутатами Госдумы РФ и АКЗС, а так же бийскими коммунистами. В рамках встречи мнения о сохранении всенародных выборов, а так же по другим актуальным для горожан темам были высказаны со стороны депутата Госдумы РФ от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова, первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ и депутата АЗС Михаила Заполева, председатель независимой общественной палаты г. Бийска Андрея Нагайцева, а так же от представителей общественных объединений города. Предложение проголосовать за сохранение выборности мэра прозвучало из уст председателя межрегиональной общественной организации "дети и родители против наркомании" Людмилы Соловьевой. Весь зал (а собралось в этот денно в "Доме офицеров" около 300 человек) единогласно проголосовал "За", что было оформлено соответствующим протоколом. Участвующий в мероприятии первый секретарь Восточного райкома КПРФ г. Бийска Владимир Ример заявил, что передаст этот протокол депутатам Бийской городской Думы.

Следует отметить, что в этот же день в другом зале "Дома офицеров" проходило отчетно-выборное собрание "Союза офицеров г. Бийска", председателем которого в итоге был избран полковник в отставке Иван Кучеров, являющийся активным членом КПРФ. Таким образом опасения местных властей по поводу усиления влияния коммунистов в городе - вполне оправданы.

 

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.