Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Якутия: Знаем страну, предлгаем решения

 Я помню советское время -- добрые улыбки и радость на лицах людей. Все мы, граждане Советского Союза, были братьями и сестрами, товарищами по труду и по оружию. Государство обеспечивало нас крышей над головой и хлебом на столе.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
2010-11-30 10:37

       Главным критерием оценки человека был труд. Человека труда, рабочей профессии уважали и почитали в Советском Союзе. Сейчас в нашем так называемом демократическом обществе ценятся только деньги. Лишь наличие денег гарантирует их обладателям почет и уважение.

       Моим соседом по дому является бывший сотрудник Госавтоинспекции Алексеев, знаменитый ВОДКА: “Водитель, осторожно! Дорогу контролирует Алексеев”. Он был настолько справедлив, что его в лицо знали все якутяне, в том числе руководители города и республики.

       А сейчас разве может рядовой сотрудник милиции заслужить своим трудом почет и уважение тех же Заболева и Борисова?!

       Нет, уважаемые товарищи-милиционеры. Власть вас не знает и не уважает. Вы нужны им только для того, чтобы охранять их от нас, от народа.

       Во время митинга, посвященного 93-й годовщине Великого Октября, я, пользуясь случаем, поздравил вас с наступающим Днем милиции -- вашим последним профессиональным праздником. Ведь скоро вы уже станете господами полицейскими, и какой праздник будет у господ полицейских, мне неведомо.

       Сейчас во многих региональных парламентах обсуждают Закон "О полиции". Сам факт обсуждения этого закона говорит о многом. Для подкрепления своей позиции Дмитрий Медведев вынужден обращаться к местечковой элите, которая, конечно же, проголосует так, как надо. В то же время большинство народа, в том числе и многие сотрудники МВД, против переименования милиции в полицию.

       На днях на Интернет-сайте КПРФ один из лидеров магаданских коммунистов Владимир Кретов поместил материал, в котором отметил, что "в русском народе на генном уровне еще с царских времен заложено отвращение к слову "полиция". Оно усилилось в годы Великой Отечественной войны гитлеровскими полицаями, а вы, господин Медведев,  теперь его хотите реанимировать. С этической и нравственной точки зрения ясно, что вы не правы.

       Задумайтесь над политической точкой зрения. Это будет ваш один из самых серьезных проколов, который дорого обойдется вам на президентских выборах".

       Далее Владимир Степанович предположил, что Владимир Путин обязательно использует его против Медведева в борьбе за президентское кресло. Милицию надо реформировать, с этим все согласны. Однако реформу надо делать "с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками".

       В ряды советской милиции выдвигались самые лучшие представители трудовых коллективов, воинских подразделений, общественных и партийных организаций. Результаты работы советской милиции были значительно выше показателей милиции последних лет.

       Первичная партийная организация, которую я возглавляю, а также комсомольцы Якутии всецело поддерживают мнение коммуниста Владимира Кретова и предлагают из закона убрать слово "полиция". Это будет доброе дело.

       Полицаи нашему народу не нужны! Также мы выступаем против сокращения численности милиционеров, ведь в стране число преступлений и правонарушений растет не по дням, а по часам.  

Нюргун ДАНИЛОВ,

второй секретарь

Якутского рескома комсомола,

секретарь первичной

партийной

организации № 35 г. Якутска.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.