Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Коммунисты поддерживают предложения независимых профсоюзов по защите прав трудящихся

Г.А. Зюганов направил письмо Председателю Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности А.В. Этманову.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

2010-11-29 20:16

Уважаемый Алексей Владимирович!

Мы получили обращение Совета МПРА о комплексе законодательных инициатив для противодействия ущемлению прав и интересов трудящихся, членов профсоюзов и профсоюзных активистов.

КПРФ разделяет мнение МПРА о том, что правящая группировка России – классовый союз чиновничества и олигархии – увеличивает давление на трудящихся в угоду крупному бизнесу, стремящемуся сохранить и приумножить свои и без того огромные прибыли. Не вызывает сомнение, что буржуазия пытается переложить убытки, вызванные кризисом, на трудящихся, усилить их эксплуатацию и снизить их доходы.

Мы также разделяем вашу тревогу тем, что особым объектом давления чиновничье-олигархической верхушки становятся профсоюзы, их руководители и активисты, наиболее активно борющиеся за интересы трудящихся.

Что касается бездействия органов государственной власти в вопросах правонарушений в сфере труда, то вряд ли можно ожидать чего-либо иного, ибо нынешнее государство является чисто классовым, отражающим интересы правящей группировки.

КПРФ поддерживает предлагаемые вами законодательные инициативы. Мы, разумеется, понимаем, что любые действия, направленные на защиту трудящихся, вызовут в парламенте ожесточенное сопротивление представителей крупной буржуазии в лице фракций «Единая Россия» и ЛДПР. Вместе с тем, убеждены, что сама борьба за эти инициативы является важным фактором мобилизации общественного мнения в их поддержку и серьезным инструментом давления на власть.

Считаем, что разработанные вами предложения по изменению трудового законодательства могут и должны стать основой для нового Трудового кодекса, который будет востребован после крупных политических трансформаций, постепенно назревающих в обществе.

Членам фракции КПРФ в Государственной Думе дано указание энергично продвигать ваши законодательные инициативы в комитетах и комиссиях, на пленарных заседаниях Государственной Думы.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.