Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А как же принцип «диктатуры закона»? Депутатский запрос коммунистов

Президенту Российской Федерации

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-11-29 13:08

Д.А. Медведеву

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я. Чайке

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О грубом нарушении действующего законодательства о религиозных объединениях»

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Согласно требованиям ст.6 ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» под религиозным объединением понимается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками: вероисповедание, совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии и религиозное воспитание своих последователей. Такое объединение может создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций, которые, уже, подлежат государственной регистрации.

При этом, в данной статье содержится прямой запрет на создание религиозных объединений в органах государственной власти, других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях.

Статьёй 4 указанного Федерального Закона должностным лицам органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащим запрещается использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.

Однако, в результате проведённой проверки было выявлено, что в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского незаконно используются объекты недвижимости (помещения учебного корпуса № 6, расположенного по адресу: г.Саратов, ул.Московская, д.161 под действующий Храм во имя святых Царственных Страстотерпцев, воскресную школу и религиозный лекторий, который ведёт настоятель Храма Кирилл Краснощёков), а также земельный участок по адресу: г. Саратов, ул. Московская, возле X административного корпуса СГУ в университетском городке, который используется под незаконное строительство нового храма, значащегося по строительной документации «городским молодёжным культурно- просветительским центром», заказчиком-застройщиком которого без согласования с ФАУФИ и Министерством образования и науки РФ, выступает СГУ. И здание, и земельный участок находятся в федеральной собственности и РПЦ не передавались.

Официальный сайт СГУ незаконно содержит религиозную агитацию в пользу РПЦ, а также именует указанное культовое заведение – «подразделением» СГУ.

Каждое воскресение на площадях, находящихся в Федеральной собственности, проводятся богослужения.

На сайте СГУ, в частности, указывается, что на богослужении присутствовали ректор СГУ Л.Ю. Коссович, член попечительского совета храма — заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Е.Л. Заборчук, Главный федеральный инспектор по Саратовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе П.Н. Гришин, преподаватели и студенты университета.

Неужели уровень «покровителей» и «заступников» так высок, что даже такое откровенное нарушение Федерального Законодательства, вновь не повлечёт привлечение ректора Коссовича Л.Ю. к ответственности?

А как же принцип «диктатуры закона»?

Неужели Вы позволите откровенно нарушать ЗАКОН чиновнику от образования и его покровителям?

Были бы признательны Вам, если бы Вы смогли найти время и ответить депутатам Государственной Думы по поднятой в СМИ и настоящем депутатском запросе проблематике, и дать поручение провести тщательное расследование незаконного и необоснованного использования Федерального имущества с возмещением в Федеральный бюджет РФ недополученных им доходов (арендных сборов и платежей за всё время), а также привлечение виновных лиц, к предусмотренной законом уголовной ответственности.

 

С уважением,

Депутаты Государственной Думы ФС РФ:

Рашкин В.Ф.

Разворотнев Н.В.

Рябов Н.Ф.

Эдель И.О.

Федоткин В.Н.

Хахичев В.Д.

Апарина А.В.

Сапожников Н.И.

Гостев Р.Г.

Коломейцев В.А.

Коломейцев Н.В.

Езерский Н.Н.

Комоедов В.П.

Сокол С.М.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.