Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Костромская область: Политика и общественные организации

Представитель Национального  совета добровольческих организаций Оливер Хеннманн, (Великобритания) считает, что в настоящее время участие граждан в выборах уменьшается, в то же время их интерес к деятельности некоммерческих организаций (НКО) растёт. И теперь уже политики обращаются к НКО с предложениями о сотрудничестве. При этом в Великобритании при регистрации общественной организации сначала надо доказать, что она будет работать для всеобщего блага, поэтому политизированность НКО там практически отсутствует, хотя есть и такие случаи. Собственно, большинство партий тоже работает для всеобщего блага, поэтому взаимодействие общественников и политиков вполне логично. Но некоммерческие организации выступают, скорее всего,  в качестве критического друга для правительства. Также Оливер Хеннманн считает, что процесс демократизации бесконечен. И не только потому, что совершенства достичь невозможно, но и потому, что иногда этот процесс достигает определённого уровня, а потом катится назад, а потом опять идёт вперёд. Как ни странно, это утверждение вполне соответствует выступлению президента Д.Медведева об опасности застоя в политической жизни страны.

Пресс-служба Космтромского областного отделения КПРФ
2010-11-28 23:25

Эти и другие вопросы  эффективных механизмов взаимодействия общества и власти обсуждались в  Костроме 26 ноября на международном  семинаре «Общественная экспертиза». Организовал его Костромской центр поддержки общественных инициатив и Некоммерческое партнерство «Юристы за гражданское общество» совместно с Конференцией международных неправительственных организаций Совета Европы. В семинаре приняли участие руководители некоммерческих организаций из Костромской и Ярославской областей, юристы, представители органов государственной власти и местного самоуправления. Предметом обсуждения стала практика осуществления общественной экспертизы в России и европейский странах, проект Федерального закона «Об общественной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», возможность участия институтов гражданского общества в общественной экспертизе и иные аспекты осуществления общественной экспертизы. На семинаре выступил ряд известных экспертов, в том числе: Аннелиз Ошгер, Почетный Президент Конференции международных неправительственных организаций Совета Европы; Эрик Нуссбаумер, член Парламента (Швейцария); Ольга Свириденкова, руководитель юридической службы НП «Юристы за гражданское общество» (Москва).

На семинаре присутствовала и Татьяна Павлова, руководитель нескольких костромских общественных объединений, а также член бюро горкома  и член обкома костромских отделений  КПРФ. Действительно, общественные организации, наиболее подробно зная проблемы той или иной социальной группы, могут довольно конструктивно работать в своих областях. А при поддержке весомой политической партии работа идёт более эффективно. С другой стороны, политические партии, говоря о серьёзных программах или законах, далеко не всегда интересны гражданам. Поэтому «оживить» свою работу партия может с помощью общественников. Именно так и считают Л.Гусарова и Т.Павлова – костромские коммунисты и общественники одновременно. И в этом уже можно убедиться по плодотворным результатам. 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.