Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

moskprf.ru: Дело было в Хотьково

Павел Лыткин, пресс-служба МГО КПРФ
2010-11-28 09:51
В подмосковном городке Хотьково происходят события, которые могут перечеркнуть все пропагандистские усилия ультра-либерального режима по насаждению «европейской модели» общества. Предприниматели с подачи власти с конца 90-х годов начали массовый завоз мигрантов из Средней Азии, которые постепенно вытеснили со строек жителей Москвы, потом оккупировали систему ЖКХ, а теперь начали постепенно вытеснять из всех видов работ и жителей Подмосковья. Проводилась эта гнусная кампания либероидами под предлогом тезиса, что москвичи (русские вообще) ленивые алкаши и работать не хотят.
 

Вытеснив и жителей столицы, и Подмосковья с рабочих мест, приезжие начали потихоньку вытеснять их и из мест постоянного проживания. Некоторые молодые леваки с пеной у рта доказывают, что в межнациональных отношениях в буржуазной России всё хорошо, а если и есть что плохое, так это русские соба… ой, извините, бездель…, ой, опять не то. Ну, в общем, во всём виноваты только «эти» русские, отравленные духом «великодержавного шовинизьма». Однако реальность жестоко ставит на место молодых идиотов. Некоторые «интернационалисты» даже становятся жертвами нападения «угнетенных» представителей народов Кавказа и Средней Азии. И не только они.

Бесполезно отрицать очевидное. Волна преступности среди мигрантов набирает силу. Жертв становится всё больше. Одна из таких трагедий произошла в Хотьково вечером 26 октября. Трое молодых местных жителей повздорили с группой таджиков-гастарбайтеров. В результате двое молодых людей были ранены, а Павел Капралов убит ударами ножа. Дело для Москвы и Подмосковья уже обычное – «урусов» здесь давно рэжут. Но далее события развивались по непривычному для властей сценарию.

Жители Хотьково начали протестовать. В городе произошёл несанкционированный и достаточно массовый митинг, с перекрытием центральной улицы, на котором хотьковцы потребовали убрать гастарбайтеров из города.

Дальнейшие события развиваются в традиционном уже режиме сокрытия информации и мощного давления. Власти пытались игнорировать протесты, но потом вынуждены всё же идти на диалог с протестующими. В общем-то, их реакция прогнозирована: отрицание проблемы как таковой, арест убийцы и попытка представить его как одиночку, одновременно с этим организованный властями вывоз гастарбайтеров из Хотьково в соседние деревни, давление на потерпевших, обвинения в подстрекательстве «деструктивных сил» и прочее.

Однако происходящее в предложенную схему опять не вписалось. Жители Хотьково неожиданно быстро заняли освободившиеся места дворников, строительных рабочих и даже продавцов на рынке, разрушив миф либералов, что «местные (русские) бездельники не хотят работать». Идеологический штамп оказался брехнёй. Хотят люди работать. Но не желают работать бесплатно. Не секрет, что бизнесмены, приватизировавшие еще до принятия нового жилищного кодекса предприятия ЖКХ и строительные организации открыто не желают платить рабочим даже мизерную зарплату. Именно они и связанные с ними чиновники единственные заинтересованы в увеличении потока мигрантов в Россию.

Если не платить местным жителям зарплату они рано или поздно начнут бастовать, а прижмут совсем - пойдут и на более серьёзные формы протеста. Всё же уровень образования сейчас не тот, что сто лет назад. Однако, если заменить хотьковских и московских на таджиков, можно не только сэкономить на зарплате, но и надолго подавить возможность социальных протестов со стороны коренных жителей. В кризис, когда безработица давит людей, применение гастарбайтеров иной национальности в качестве штрейкбрехеров сулит огромные прибыли и видимость спокойствия… до поры…  

А потом неизбежен взрыв, как это было в Кондопоге, и теперь, в более мягкой форме в Хотьково. Но для властей затеряная посреди карельских лесов Кондопога менее опасна, чем подмосковное Хотьково. Из Хотьково межнациональное противостояние неизбежно придёт в Москву, до предела перегруженную гастарбайтерами и уголовниками из их числа. После определённого момента остановить процесс будет невозможно. Пока всплеск удалось на время оттянуть, но на долго ли? Местные жители уверяют, что гастарбайтеров увозили сотрудники МВД в соседние деревни. Значит, господа, набивавшие карманы на рабском труде наших бывших соотечественников и горе жителей Москвы и Подмосковья намерены продолжать свой подлый «бизнес» и дальше, когда им покажется, что всё улеглось. Так же, как и в 1917 году у этих людей пропало чувство меры. Им кажется, что они пришли в Россию навсегда и им всё позволено.

Но это не так. Рассусоливания, про « извечную русскую лень» хотьковцы развеяли. Бредни, про то, что «революции не будет, и капитализм пришёл в Россию навсегда» на поверку тоже окажутся мифом, одним из многих. Правда, над этой задачей придётся попотеть уже всем вместе.
 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.