Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников о видео-обращении Дмитрия Медведева, посвященном состоянию политической системы и демократии

Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-11-25 10:47
23 ноября Президент России Дмитрий Медведев выступил в своем видеоблоге с обращением, в котором дал оценку политической системе России, уровню конкуренции, состоянию демократии, а также подвел итоги некоторых преобразований, которые были инициированы им ранее.  По просьбе СМИ данное Обращение прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:
«Сложно дать какую-то единую интегральную оценку всему тексту обращения, так как он неоднороден. Я бы разделил его на две части.
Одна, где ведется речь о симптомах застоя, угрозе превращения стабильности в фактор стагнации, необходимости создать условия, в которых есть шанс для победы над партией власти в конкурентной борьбе, - это все очень верный блок оценок, который я всецело поддерживаю. Скажу больше: тут немало мыслей, созвучных тому анализу, который мы передавали Президенту еще при подготовке к состоявшемуся в начале года Госсовету. Приятно, что в этом плане мы видим ситуацию похожим образом.
Но другая часть, где речь идет о том, что политическая система уже «довольно значительно» скорректирована, - несколько ухудшает впечатления от обращения. Действительно можно согласиться, что и пакет президентских законопроектов принес пользу, и система стала в целом более открытой и более гибкой. Но «более» - не значит «значительно». Сделан первый небольшой шаг в этом направлении. Еще больше шагов – впереди. К примеру, не могу согласиться, что риски манипуляций в ходе выборов «минимизированы». До такой категоричной оценки еще, на мой взгляд, пока далеко.
Так что в целом мне понравилось стремление Президента оторваться от сиюминутных конъюнктурных интересов, «потрогать» корни проблем. Но некоторые выводы мне кажутся на сегодняшний день поспешными». 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.