Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 23 ноября 2010 года. Из обзора ЦИПКР

Вчера Г.А. Зюганов, Л.И. Калашников и А.Е. Клычков провели пресс-конференцию, посвященную проблемам безопасности и международным проблемам. Большую статью пресс-конференции коммунистов посвящает «Новая газета». Активно освещают событие «Радио России», а также ряд мелких СМИ. В заголовках статей подчеркивается мысль Г.А. Зюганова о том, что российская власть сдает национальные интересы в угоду НАТО.

ЦИПКР
2010-11-23 14:57

Коммунисты раскритиковали договор СНВ-3, являющийся уступкой блоку НАТО, и предостерегли Россию от втягивания в авантюру НАТО в Афганистане. Также коммунисты осуждают решение российских властей прекратить поставки противоракетных комплексов С-300 в Иран, который в ближайшие годы может стать жертвой натовской агрессии.

В концепции национальной безопасности, предлагаемой КПРФ, ключевой пункт – сотрудничество с Белоруссией. Г.А. Зюганов отметил успехи Белоруссии в экономике и обеспечении порядка и безопасности внутри страны и призвал российские власти прекратить травлю А. Лукашенко.

Коммунисты обратили внимание на беспомощность российского МВД в борьбе с преступностью, однако подчеркивают, что переименованием милиции в полицию никакая из проблем правоохранительных органов не решается. К тому же бессмысленная реформа потребует огромных затрат.

Депутаты-коммунисты выразили негодование планами властей приватизировать в предстоящем году сотни стратегических предприятий.

В частности, Г.А. Зюганов предостерег, что в случае приватизации Сбербанка доверие к нему упадет, простые люди станут изымать свои вклады, что может спровоцировать коллапс банковской системы.

Все СМИ, освещающие пресс-конференцию коммунистов, преподносят информацию объективно и в позитивном для КПРФ ключе.

«Единая Россия» приступает к перестройке государства, в результате которой будут узаконены и легализованы многочисленные политические привилегии буржуазии – работодателей.

Депутаты-единороссы Драганов, Габдрахманов и Панина предложили радикально переработать закон «Об объединении работодателей», принятый в 2002 году.

Работодателям планируется разрешить в упрощенном порядке создавать свои союзы и объединения «без предварительного разрешения органов государственной власти». Им будет разрешено использовать в своих названиях наименования «Россия», «Российская Федерация» и т.д. без специального разрешения Минюста.

Союзы работодателей получат право «разрабатывать и утверждать требования к профессиям и квалификациям работников, в том числе иностранных работников». Объединения работодателей получат право законодательной инициативы, право экспертизы действующих законов. Согласно замыслу единороссов, государство будет обязано всячески содействовать созданию объединений работодателей и поддерживать их.

Практически не скрывается, что данные предложения резко ослабят роль профсоюзов в обществе.

«Независимая газета» рассказывает о пристальном внимании Д. Медведева к реформе ЖКХ. Вероятно, ожидаются радикальные изменения и в этой сфере. В ближайшие дни глава государства соберет губернаторов, чтобы дать оценку их докладам о реформе ЖКХ в регионах.

Спикер Госдумы Грызлов заявил, что будет правильным не отдавать никому пост одного из вице-спикеров, освободившийся после ухода В. Володина в правительство. Грызлов высказался за сокращение численности аппарата Госдумы за счет вице-спикерского секретариата.

Лидер молдавских коммунистов В. Воронин отказался от встречи с Саакашвили, который прибывает с визитом в Кишинев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.