Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Разговор с шестой палатой: по материалам сайтов com-forum.ru, com-piter.ru и прочих…

Первый секретарь РК КПРФ «Арбат» В.М.Левищенко
для moskprf.ru
2010-11-19 14:23
Необходимое предисловие от пресс-службы МГО КПРФ: Как правило, мы не вступаем в полемику с анонимными трусами, льющими лживые помои на КПРФ и московских коммунистов. Мы публикуем регулярно отчеты о нашей деятельности, наше мнение о событиях в возрождающейся Московской парторганизации, так как считали и считаем, что реальные дела, реальные результаты скажут за себя гораздо весомее, чем десятки «громких» текстов, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Однако есть отдельные случаи, когда отвечать надо, и уж если физически врезать подонкам, прячущимся за псевдонимами, не представляется возможным. К нам в редакцию от первого секретаря районного комитета «Арбат» пришло письмо-ответ, на грязную статью-заказуху под названием «Рейдерский захват Арбатской парторганизации» (ссылку на эту грязь давать не будем. Желающие запачкаться легко найдут ее в интернете по названию статьи).

Виталий Маркович полностью разделяет наше мнение по поводу того, как надо реагировать на всякое дерьмо, однако то, что было написано, было выше его терпения. Нас в этой заказухе, впрочем, не являющейся каким-то исключением на этих ресурсах, наиболее сильно задел пассаж подонков (а по другому не охарактеризуешь) вослед совсем недавно ушедшей из жизни коммуниста Марины Ветровой, посылающих на ее могилу плевки и лживый лай вроде выкриков «алкоголичка». Что ж, под маской-псевдонимом прячется лицо, но открывается подлинная душонка. Точно также публикуются не просто какие-то трактовки, слухи и передергивания, а откровенная 100% ложь и грязь на честных коммунистов Колотеву, Доровина, Потапова и мгногих, многих, многих. Но нас именно этот мерзкий поступок по отношению к только что похороненному человеку окончательно склонил к убеждению в необходимости публикации данного, пускай и очень жесткого письма. Передаем слово Виталию Марковичу Левищенко:

Вряд ли я стал бы реагировать на откровенный бред, изложенный на сайтах «Комфорум» и «Компитер» - это дело специалистов определенного профиля.

Я по жизни приучен не обращать внимания на дурно пахнущую кучку на тропинке. Перешагнул и пошел дальше. На свежий воздух. Кому нравится, пусть нюхает. Значит и сам такой. Из этой же кучки.

Речь здесь не идет о бессовестной лжи в мой адрес со стороны пациентов политического желтого дома. Это их сущность, и о своем отношении к таким заходам я только что сказал.

Речь идет о фактическом оскорблении партийной организации района, которая  занимает вполне достойное место в Москве. А это уже совсем другая история… Поэтому кое-какие комментарии необходимы.

Начнем по порядку. Выборы. Читаю эту часть и почему-то вспоминается сивая кобыла. Хотя, наверное, и этому легендарному животному вряд ли что-то подобное могло придти в голову.

Указывают на то, что в 2004 г. (интересно, кто вел и зачем учет этой информации и почему шесть лет о ней упорно молчали) я сказал о том, что избиратели могут придти и голосовать без открепительных удостоверений. Могут, если есть соответствующая отметка в паспорте (забыли внести в список), либо справка из паспортного стола о регистрации на данной  территории. При этом фамилии «поверивших» мне членов УИК, как водится у фарисеев, не называют.

Оказывается, что я организовал «травлю» члена ТИК района Арбат, (покинувшего комиссию по собственной воле), и добился ее исключения из партии. Позвоните секретарю одной из первичных организаций района Дорогомилово (по моему, ТПО-4) Е.А. Дугнистой и узнайте истинные причины исключения указанного коммуниста из партии. Я не мог «добиться» этого хотя бы потому, что состоял на учете в другом округе и даже самого малого административного влияния в Дорогомилово не имел.

Что касается оставления всех участковых комиссий в 2008 году без членов с правом решающего и совещательного голоса. Ознакомьтесь с их протоколами и подскажите мне номера этих самых «всех участковых избирательных комиссий».

По поводу моих «отговорок» по обращению в суды и прокуратуры. Счет документов по таким делам идет на сотни. Начиная от суда первой инстанции и заканчивая Верховным Судом. Начиная от районной и заканчивая Генеральной прокуратурой. Приезжайте, покажу. Это несмотря на неоднократные требования Р.В. Жуковой и В.Ф. Стукалина «прекратить заниматься этим делом».

А вот материалы, переданные после последних выборов члену ТИК с правом решающего голоса (в том числе и заявление в прокуратуру) П.Б. Козлову никуда не попали.

Тот же Козлов полностью провалил всю возложенную на него организацию работы в ТИК района на двух последних выборах. Он умудрился даже «не заметить» очевидный факт  незаконной регистрации членов УИК от партии «Единая Россия». В.Ф. Стукалин неоднократно требовал немедленно отозвать его из ТИК и даже исключить из партии. Так что и здесь фракционеры железное с желтым перепутали.
Так же успешно Козлов развалил и первичку, где был секретарем (та самая в количестве 4 человек, о которой упоминается на сайтах). Организация сократилось более чем в 5 раз. Никой работы по приему в КПРФ не велось. Участие в распространении печати, протестных действиях, работе с населением тоже на нулевой отметке. Более того Козлов и еще два человека приняли решение первичной организации не участвовать в отчетно-выборной конференции района.

С целью получить разъяснения по этим позициям П.Б. Козлов и другие коммунисты четырежды (!) приглашались на бюро РК. Не появились ни разу. Это была капля, переполнившая цистерну терпения. П.Б. Козлов решением бюро РК был исключен из партии, а первичная организация распущена. Это решение подтвердил и Пленум РК. Так в рядах фракционеров появился еще один мученик. А извещать его о конференции никто не обязан.

О моей «подруге и собутыльнице» М. Ветровой. С ней за 12 лет знакомства в каком-то личном формате я не встречался ни разу. Не знаю даже ее адреса.

Через несколько дней после смерти мужа Марина Анатольевна позвонила мне и сказала, что чувствует приближение смерти. Она осталась одна, и дома поддержать ее морально в условиях развязанной Р. Жуковой очернительской компании, уже некому. Через два дня М.А.Ветровой не стало.

Топтать могилу человека в подобных выражениях – мерзость. Так что «нравственность» автора тоже налицо.


О десяти первичках и присвоении взносов от пяти из них в 2009 г.

Никогда на Арбате 10 первичных организаций не было. Назовите хотя бы одну, от которой взносы передавались хотя бы неполностью.

В упомянутом 2009 г. район трижды проверялся контрольно-ревизионными комиссиями различного уровня. Не обнаружили даже копейки недоплаты или неправомерных затрат. Охаяли таким утверждением и все эти комиссии. А ведь их состав формировался (кроме районных) бывшими бюро МГК и ОК КПРФ ЦАО, возглавлявшимися В.Уласом и Р. Жуковой.

Теперь уже вспоминается письмо унтер-офицерской вдовы…

Сплетни, на этот счет распространяет с изрядным усердием З. Наумова, бывший председатель Окружной КРК. При этом предъявить хоть какие-то подтверждения не желает. Та же Наумова прошла в состав КРК по протекции Р.Жуковой, не имея никаких рекомендаций ни от первички, ни от бюро РК. Та же Наумова забрала всю документацию и даже печать по уплате членских взносов в первичной организации, где раньше была на учете. Вернуть отказывается. Та же Наумова пыталась фальсифицировать протокол проверки 2008 г., составленный под ее диктовку и подписанный ею же самой, мной и еще одним членом ревкомиссии. Когда этот член ревкомиссии отказалась участвовать в откровенном подлоге, З.М. Наумова протокол спрятала, его копию выдать отказалась.

Почему бы «секслужбе г-на Купченко» не дать оценку таким принципам отбора  кадров?

Почему г-н Купченко и те, кто под этим псевдонимом скрывается, не озвучили своих реквизитов и фамилий, не сослались хоть на какие-то документы? Если они не сделают этого, я назову их мерзавцами. Если не откликнутся и тогда, значит признают, что они и в самом деле мерзавцы.

Не сделают они такого. По ним ведь вовсе не плачут статьи 129 и 130 УК РФ. Они уже просто бьются в истерике.

Узнал, что газеты я прятал под стульями в неком Совете ветеранов и в офисе К.Тайсаева, а пожертвования списывал «якобы на платное распространение газет».

Покажите мне этот Совет ветеранов, те самые стулья, озвучьте фамилии тех, кто на них сидит.
Так называемый офис К. Тайсаева  мы покинули несколько лет назад, поскольку его размеры не соответствовали нашим потребностям. Представьте хотя бы один документ о списании пожертвований на распространение газет.

Борцы за правду пишут о том, что в 2006 г. (эка ведь с какого года досье ведут) после выступления П.П. Басанца на собрании ветеранской организации Внешней разведки (где якобы был и я) мной была написана «кляуза» и началась «травля» Басанца.

Снова перепутали розы и навозы. На упомянутом собрании меня не было, а серьезные претензии к П.Б. Басанцу со стороны rконтрольно-ревизионных органов появились гораздо раньше и совсем по другим причинам.

Заявляют о том, что я занимался дискредитацией руководителей МГК, «распространяя ложь и клевету в их адрес», Как водится, снова ни единого факта. Критика, действительно, была.

За развал работы практически по всем направлениям, игнорирование мнений райкомов, фальсификацию итогов собраний, где якобы принимались решения в поддержку Уласа, подбор кадров по принципу личной преданности, огромные немотивированные растраты денег, блокирование документации ЦК КПРФ, прямую попытку сорвать выставки РК, посвященные юбилеям И.В. Сталина, В.М. Молотова, В.И.Ленина, хамски-потребительское отношение к молодежи, попытки втянуть коммунистов в некое сотрудничество с движением Г. Каспарова и «Справедливой Россией», провал организационной части работы на двух последних выборах, фактический отказ от реальных мер (причем по конкретным случаям) противодействия власти, уклонение от практической работы с населением и т.д.

Найдите там хоть слово лжи. Правда называется ложью разве что на языке циников. Но с этим «патриоты партии»  почему-то разобраться не хотят.

В течение шести лет заседания бюро ОК КПРФ ЦАО под руководством Р. Жуковой сводились к пустой болтовне. Никаких повесток дня, естественно, никаких протоколов. Люди приходили, не зная, зачем идут, уходили, не понимая, зачем их звали. Видя это, некоторые товарищи либо вообще перестали посещать бюро, либо просто демонстративно покидали заседания.

Однако, по мнению авторов заметки, такой орган позволял «быть московской организации мобильной и управляемой». Более забавного представления о мобильности я не встречал.

Тезис о моем пьянстве должен, видимо, по мнению авторов, произвести оглушительное впечатление. Удивительно лишь то, что столь опытные сексоты г-на Купченко до сих пор не знают, что я содержу несколько притонов, развращаю несовершеннолетних, а в туалете у меня стоит самолет с наркотиками. Тогда бы пришибли читателя точно.

Ну, со мной-то ладно. А вот зачем же так унижать арбатских коммунистов, в том числе и весьма заслуженных, которые с момента образования РК КПРФ «Арбат» уже в шестой раз, причем единогласно, избирают своим секретарем законченного алкаша. Каковы же тогда они сами?

Галлюцинаторный бред на эту тему Р.В.Жуковой – ее личная проблема, ей, насквозь пропитанной ложью, с этим жить. И уж здесь-то я не виноват точно.

Пишут, что К. Тайсаев (секретарь ЦК) «по собственной инициативе курирует арбатскую организацию».
Что касается «собственной инициативы», читайте Постановление Президиума ЦК. Если совсем уж плохо с грамотой, то сдайте экзамен на знание букваря.

Численность РК «Арбат» уже четвертый год растет в то время как численность московской организации прогрессивно падает (2007 г. минус 152 человека, 2008 г. – 199, 2009г. – 254). Уже третий год мы переходим 10% уровень приема в партию, установленный ЦК КПРФ. Несмотря даже на то, что в текущем году ряд наших коммунистов и комсомольцев мы передали в Южнопортовый район г. Москвы. Партийная и комсомольская организации этого района были стопроцентно учреждены из наших арбатских товарищей.

Численность комсомольцев в районе сопоставима с таковой (если даже не больше) во всем центральном округе. Созданы за последний год три новых чисто молодежных первичных парторганизации. Уже два года работает единственный в Москве молодежный дискуссионный клуб, в том числе и в формате выездных заседаний.

Уже семь лет РК КПРФ издает газету «За Арбат» (имевшую, кстати, аккредитацию в Госдуме). За это время ее четыре раза желали закрыть, хотели даже завести уголовные дела. Спасибо власти за положительную оценку нашей скромной работы.

Открыт сайт РК КПРФ. Существовавший ранее при райкоме Комитет правозащиты граждан «Арбат» реорганизован в межрегиональное общественное движение «Эстафета поколений». Созданы позиции в ряде университетов.

Проводившиеся нами выставки, посвященные юбилеям В.М. Молотова, В.И. Ленина, получили высокую оценку посетителей и ЦК КПРФ.  Они демонстрировались в разных аудиториях, в том числе и на Пленумах ЦК. По просьбе Центрального Комитета нами подготовлены (для V, VI, VII Пленума ЦК) стенды, посвященные И.В. Сталину, В.М. Молотову, В.И. Ленину, «65-лет Параду Победы», «Восстановлению народного хозяйства СССР после войны», «Великая Октябрьская Социалистическая революция», «Село под светом Октября».

«Активный сподвижник Рашкина» Я.И. Листов в течение ряда лет выступает на центральном ТВ не только, как эксперт-консультант, но и с собственными историко-документальными программами. Выступления Ярослава на ТВ (как и в печати, интернете) всегда получали положительную оценку коммунистов. Ярослав ведет большую работу среди молодежи, он автор более 6 монографий по истории Советского Союза. Спасибо Валерию Федоровичу за подбор таких сподвижников.

Наши молодые коммунисты активно участвовали в региональных выборах и выборах на Украине, различного рода протестных действиях. Впервые с момента создания муниципального образования Арбат мы провели в состав Муниципального Собрания 2008-2012 г. созыва депутата-коммуниста. Наши молодые товарищи проведены и в состав молодежной палаты как при Мосгордуме, так и при Муниципальном Собрании района. Растет, несмотря на ужасные фальсификации, и число голосов жителей, подаваемых за КПРФ. На одном из участков в ходе последних выборов оно достигло 47%.

Такую вот «деструктивную деятельность» всячески «прикрывает» секретарь ЦК Казбек Тайсаев. А вот МГК, прежде всего в лице секретаря горкома Р.Жуковой, всячески старался ей препятствовать. Видимо, это был наш вклад в работу по «погрому» московской организации.

Что тут скажешь об авторах с таким понятиями о деструктивности? Бывают, конечно, люди, у которых слоны не прыгают, потому что рыбы плавают. Но мне кажется, что это скорее вопрос их психологического состояния, нежели проблема парторганизации Арбата. Я так думаю…

По утверждению авторов «три первичных партийных организации не были оповещены о конференции». Далее. «Представители этих двух первичек все-таки узнали о конференции и им согласились дать слово после того, как будет проведено голосование».  Указывают, что среди делегатов были заслуженные люди, в том числе бывший заммининдел В.Ф. Стукалин.

Так сколько же первичек «не извещалось»? три или две? Есть, конечно, люди, у которых дважды два это девятнадцать (обычно они имеют справку медучреждения). Но перепутать три и два… Талантливый математик такого сделать не может. Такой математик должен быть гениальным. С чем и поздравляю команду В. Купченко.

В.Ф. Стукалин, как и Р.В. Жукова сделал все, чтобы сорвать отчетно-выборную конференцию РК, проводившуюся в полном соответствии с Уставом. Только Жукова сделала это, заперев дверь в помещение, где это мероприятие должно было проходить, а вот Виктор Федорович хотел это сделать за счет неявки своих делегатов и недопущения, таким образом, кворума на конференции.

На бюро этой первички было якобы принято решение о неучастии в конференции. Кто участвовал в этом заседании неясно. Протокола этого бюро также нет. Мотивации никакой. Я узнал об этом уже после конференции. Все исполнено втихую, вполне в духе фракционеров. Тем более некрасиво, что сам Виктор Федорович буквально накануне голосовал за дату, время и место проведения конференции. Он вполне мог бы разъяснить свою позицию непосредственно делегатам, однако предпочел не придти и сам.

Надежда В.Ф. Стукалина на срыв кворума была отнюдь не беспочвенной. Этой организации была представлена квота почти вдвое больше, чем другим, а количество ее делегатов составило 17.5% от общего.

В.Ф. Стукалин категорически отказался исполнить обязательные требования. Оргкомитета ЦК, которые необходимо было реализовать перед проведением выборных собраний в первичках. Никакой реакции не последовало даже на предупредительную телефонограмму В.Ф. Рашкина. В связи с этим собрание первичной парторганизации было признано нелегитимным.

Но выборную конференцию РК (которая, кстати, единогласно подтвердила мои полномочия) В.Ф. Стукалин направил лишь одного из представителей своей организации, которому, вопреки вранью авторов заметки, было предоставлено слово в рамках прений, и который, по общему мнению, выступил разумно и взвешенно. Сам Стукалин опять не появился.

Как же относиться к человеку, который не желает участвовать в уставных мероприятиях, но охотно участвует в неуставном т.н. «Пленуме» МГК? Какого уважения может ожидать человек от коллектива, на чье решение он откровенно наплевал? Какое отношение может быть к человеку, который втайне принимает некие решения, а открыто доложить о своей позиции коммунистам не хочет? Вариантов ответа, по-моему, здесь нет. Все это, видимо, является вкладом Виктора Федоровича в укрепление единства рядов партии.

Что касается «иногородних студентов», которые «изображают из себя коммунистов» и за деньги используются для «выбора нужных делегатов». Приходите и скажите им это в лицо. Особенно им понравится утверждение насчет «отмеченных бюллетеней» и о получении после конференции «денежных вознаграждений и водки с шампанским».

Зная бойцовский характер «изображающих», за исход этой беседы не ручаюсь.

Пишут, что Председатель Совета ветеранов Г.М. Владимиров не прошел в состав делегатов конференции МГК из-за своей отрицательной позиции в отношении решения Президиума.

Во-первых, Г.М. Владимиров не является председателем ни одного ветеранского совета. Во-вторых, он был забаллотирован вовсе не из-за своей позиции, а совершенно по другой причине.

Неизвестные мне коммунисты из-за своей позиции якобы «не были включены в список делегатов на конференцию МГО, хотя имели рекомендации первичных организаций».

Назовите хотя бы одного такого коммуниста, покажите хотя бы одну рекомендацию.

В общем сплошная ложь. А если не ложь, то бред. А если не бред, то нечто похожее на приступ шизофрении.

А кто защищает т.н. «группировку Уласа»? Те, кто трусливо поджимает хвостики и сидит в кустиках, когда речь идет о реальном противодействии власти. Но когда нужно напакостить КПРФ, они дружно поднимают такую вонь, что уже скунсы от зависти дохнут. Хоть бы природу пожалели…

В тот же хор немедленно становятся и патологические антикоммунисты, чьи имена давно известны. Кто может представить, что Геббельс стал бы защищать Сталина? Сталин его враг. Но фракционеры охотно становятся в один строй с геббельсятами. При этом вопят про некую «заботу» о будущем партии. О чем они «заботятся» на деле, полагаю, ясно.

Тем не менее я благодарен за публикацию. Грязь, вылитую на меня, всей этой околопартийной плесенью, принимаю с гордостью. Это значит, что я не такой, как они. Интересно, вывесили бы весь этот бред авторы, если бы я вместе с Уласом встал под знамена Каспарова и Миронова. Ответ, полагаю, очевиден. В этом вся их «честь» и все «достоинство». А вы думайте и оценивайте…
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.