Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Костромская область. Приказ по бригаде: «Перейти на зимнюю форму одежды»

С наступлением холодов, как и в прошлые годы,  не будет нарушена традиция «красной палатки» на пл.Сусанинской.  Еженедельно, по четвергам, с 11.00 до 13.00 горком КПРФ выставляет палатку на площади для распространения газет «Что делать». Главными «бойцами» на это время становятся коммунисты со стажем Смирнов А.Н., Старопопова Г.А. и Савиновская М.К.

Пресс-служба Костромского областного комитета КПРФ
2010-11-19 11:56

18 ноября температура  на улице опустилась ниже нуля. Адольф Николаевич взял с собой из дома термос с чаем и шутит: «Объявляю приказ для своей бригады – перейти на зимнюю форму одежды». 

Каждый раз палатка  «раздаёт» по 2-3 сотни газет. А  поскольку 18 ноября – день отказа от курения, то в этот раз костромичам  раздавались ещё и листовки под  названием «вред курения для  подростков». Одна женщина рассказала: «После смерти своей мамы внучка (9 класс) начала курить, потом пыталась бросить, но вернулась опять к этой вредной привычке, курит по 2 пачки в день. Что ни говорила ей – не слушает. В год тратит по 2000 рублей на сигареты».  Другая женщина шла вместе с сыном: «Не курил до 19 лет, а потом папа ему разрешил, я говорю, что вредно, а он всё равно курит». Взяла листовку про курение, попросила другую: «У меня ещё один сын есть». Один мальчик сказал: «Я не курю, я на бокс хожу. Я знаю, что растёшь медленно, если куришь».  Но листовку взял и попросил ещё одну – для брата. Один подросток заявил, что не курит, и тут же спросил: «А Вы курите?» Говорю: «Нет, и никогда не курила, и не пробовала». Парень ответом остался доволен – видимо, знает, что взрослые своим примером учат. Кстати, «бригадир» палатки Смирнов А.Н. тоже никогда не курил, а в армии свой табак отдавал другим. «Я в это время орудие чистил, пока они курили», -  сказал он.

Надо отметить, что  очень многие костромичи в этот четверг  подходили с вопросом: «Будете  ли митинг проводить или подписи  собирать против роста тарифов?»  Дело в том, что в городе увеличили  норматив отопления, и хотя увеличение платы будет покрываться из бюджета, но люди в своих платёжках увидели этот рост, а в соразмерную компенсацию не верят. Разъясняем эту ситуацию, сообщаем, что запланировали  пикет по вопросу бюджета и налогов, что у нас есть подписные листы по сдерживанию роста тарифов, что в городе работает организация старших по домам. Такая информация людям очень нужна. Сразу же у палатки стали обсуждать ремонты в домах и работу управляющих компаний. В связи с этим решено вместе с газетами готовить и листовки по текущим проблемам горожан.

И ещё. Молодая женщина  взяла газету и сообщила, что её муж хочет вступить в КПРФ. Отвечаю: «Если уже есть такие мысли, не надо сомневаться. Надо заявлять о своей  гражданской позиции, знать правду и говорить о ней другим. Кроме  того,  это и определённая самореализация, не надо её гасить». Даю телефон, приглашаю  в горком.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.