Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Идеи Ленинского комсомола получают все большую популярность в российском обществе

«Интерфакс»
2010-10-29 13:47

«Сегодня, когда мы отмечаем очередную годовщину со дня основания Ленинского комсомола, могу твердо сказать, что комсомольские идеалы востребованы многими российскими семьями, чьи дети и подростки охотно пополняют ряды комсомольцев", - сказал Г.А. Зюганов, отвечая в пятницу на вопросы журналистов.

По его словам, сейчас в комсомоле насчитывается более 40 тыс. человек, «и каждый год ряды этой нашей молодежной организации существенно пополняются».

Лидер КПРФ напомнил, что Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая массовая общественно-политическая организация в мире.

«Ленинский комсомол - это уникальная школа мужества, гражданственности, дружбы и преданности своей стране. И я горжусь, что много лет проработал в комсомоле», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Он отметил, что сегодня во всех регионах проходят встречи с ветеранами комсомольского движения, коммунисты и их сторонники, а также пионеры и комсомольцы несут цветы к монументам комсомольской славы.

«В обществе есть огромная потребность в создании детских и молодежных организаций. Об этом говорят и учителя, и родители детей», - подчеркнул лидер КПРФ.

Он напомнил, что 19 мая, в день рождения пионерской организации, на Красной площади коммунисты провели торжественный прием в пионеры 4 тыс. школьников. "И сегодня повсеместно пройдет массовый прием подростков в комсомол", - сообщил Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.