Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовские встречи: В Фурсенко кинули яйцом, но промазали

Общение министра образования и науки А. Фурсенко со студентами Южного федерального университета в Ростове-на-Дону осложнилось скандальным происшествием. Об этом публикация в газете «Правда».

Наталья КРЮКОВА. (Соб. корр. «Правды»). г. Ростов-на-Дону.
2010-10-26 13:21

 

ВО ВРЕМЯ выступления министра-реформатора к трибуне направился молодой человек, как позже выяснилось, студент исторического факультета Евгений Мельников, и запустил в него сырым яйцом. Увы, промазал. Продолжить «обстрел» парню, разумеется, не дали: задержали и отправили на допрос в районное отделение милиции.

Сподвижники возмутителя спокойствия сообщили: акция была направлена против проводимого властями перевода государственных вузов на новый тип финансирования, что приведёт к крушению российской системы образования.

Яичным инцидентом дело не кончилось. На улице министра поджидали пикетчики, скандировавшие: «Долой платное образование!», «Фурсенко — враг народа!» — и раздававшие прохожим листовки, разъясняющие пагубную суть проводимой реформы образования. На следующий день мировой суд Кировского района приговорил Евгения к 15 суткам ареста — за мелкое хулиганство.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.