Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К 100-летию «Правды» — 100 тысяч подписчиков!

Редакция газеты «Правда» обратилась к своим читателям накануне своего 100-летнего юбилея.

Kprf.ru.
2010-10-25 15:31

 

Сегодня мы начинаем обещанную публикацию специальных страниц, посвященных 100-летию «Правды». Знаменательная дата грядёт, как известно, 5 мая 2012 года. Казалось бы, ещё немало времени впереди, но… Время летит так быстро, а нам так много хочется вспомнить и осмыслить, так многое пристальнее рассмотреть в сегодняшнем и завтрашнем дне с высоты нашей великой истории, что лишних недель для этого, пожалуй, не остается. Состоявшийся в июле VI пленум ЦК КПРФ поставил юбилей ленинской «Правды» в ряд самых значительных для партии событий на предстоящий период.

Страницы «Век «Правды». История и современность», первую из которых вы сейчас прочитаете, мы представляем себе как основное место большого предъюбилейного разговора о газете. Разговора с вами, дорогие наши читатели. Сегодня, как и всегда, нам в первую очередь дорого, интересно и важно ваше мнение, ценны ваши советы, мысли и пожелания. Вот мы и ждем их от вас, чтобы вместе найти пути и способы дальнейшего повышения роли главной газеты КПРФ в борьбе за достижение программных целей нашей партии.

Страна в тяжелейшем положении. Эксплуатация трудящихся усиливается. Пропасть между богатыми и бедными всё глубже. Масса острых проблем перед каждым партийным отделением, перед каждым коммунистом и нашим сторонником. Пишите об этих проблемах и о том, как, на ваш взгляд, газета могла бы помочь более успешному их решению. Например, при организации протестных действий или помощи пострадавшим от репрессий властей, в предвыборных баталиях или каждодневной массово-политической работе, в учебе актива или воспитании молодых коммунистов.
Не будем забывать, что за нами огромный опыт борьбы наших предшественников — большевиков-ленинцев, и его полнее надо брать на вооружение. За нами беспримерный опыт коммунистов сталинской эпохи, и он тоже должен помогать нам. Как история работает сегодня на нашем фланге? Как усилить ее работу? Это актуальные вопросы и для каждой партийной организации, и для «Правды». Давайте же вместе обсудим их.

Жизнь многообразна. Она выдвигает всё новые и новые темы, которые быстрее способны заметить именно вы, наши читатели, находящиеся, как принято говорить, в гуще жизни. Значит, вы многое можете подсказать своей газете и на многое обратить её внимание, о многом сообщить и поразмышлять. Ваши письма, ваши материалы на злободневные темы — большие по объему и маленькие — составляют основу содержания «Правды». Но, наверное, здесь у нас еще есть неиспользованные возможности, и об этом тоже хотелось бы поговорить. Чтобы «Правда» сполна осуществляла ленинское предназначение — быть трибуной трудящихся, широких народных масс!

Словом, у вас наверняка найдется повод обратиться с чем-то в эту новую нашу страницу. И при всём при том одну тему выделить надо особо. Это — подписка на «Правду». Каждый из вас должен понимать, что без вашей поддержки оппозиционной газете выжить в нынешних условиях крайне сложно. Сердечное спасибо всем, кто шлёт от своих небогатых заработков и пенсий деньги в фонд «Правды». А ведь если существенно вырастет подписка на нашу газету, это может стать ей наиболее надежной поддержкой.
На июльском пленуме ЦК КПРФ прозвучал призыв: «К 100-летию «Правды» — 100 тысяч подписчиков!» Чтобы добиться этого, нужна, конечно, большая работа. Рассчитываем мы в ней тоже на вас, наши товарищи. Если тот, кто сегодня выписывает «Правду», убедит подписаться на неё своих родных, близких, друзей, тираж газеты заметно возрастет, а значит — усилится и ее влияние.
Надеемся, что для всех отделений нашей партии увеличение подписки на «Правду» станет важнейшей задачей предъюбилейного периода. А о том, как практически она будет решаться на местах, расскажут материалы этой новой тематической страницы.

Пишите нам! Страница «Век «Правды». История и современность» ждет интересного слова от всех, кто читает «Правду», выписывает её, желает ей добра в преддверии славного 100-летия.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.